Gratin de poireaux au jambon
J'adore les chicons au gratin et ici j'ai testé une version de poireaux au gratin
Recette pour 4 personnes
4 blancs de poireaux
4 Tranches de jambon dégraissés
Sauce béchamel allégée ( cfr via ce lien )
30 gr de gruyère râpé 17% ( mélange spécial gratin de linessa )
1 CC de parmesan râpé
Couper les verts des poireaux et les réserver pour une autre recette
Tenir que les blancs de poireaux
Laver
Les déposer ds un plat pour MO, ajouter un verre d'eau et cuire puissance max 10 min
Les égoutter pdt 1 heure ds une passoire
Prendre un plat à gratin et déposer les tronçons de poireaux entourés d'une tranche de jambon
Préparer la sauce béchamel allégée
Napper les roulades de poireaux avec la béchamel
Saupoudrer le gruyère râpé et la CC de parmesan
Enfourner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
Ici servie avec 100 gr de pâtes intégrales mélangées à la sauce
Petite confidence, nous avons préférés le goût du poireau à celui du chicon
A refaire car trop bon.