Hachis Parmentier à ma Façon

Publié le par stellla

Alors aujourd'hui je viens vous présenter une petite recette que j'avais faite voici déjà 2 mois ms que je n'avais pas encore postée.

 

A la maison tout le monde à beaucoup aimé .

 

Boeuf-0586.JPG

 

Recette pour 6 personnes

9PP/Personne

 

600 gr de boeuf haché 5 %

1 Boite de tomates concassée

1 tomate coupée en dés

2 poivrons rouges coupés en dés

1 oignon émincés en lamelles

3 gousses d'ails ( selon le goût, chez nous on aime tous )

Sel, poivre

Basilic, origan & paprika

2 CC d'huile d'olive

 

Purée: 

800 gr de pommes de terre

100 ml de crème fraîche 5% ( Alpro soja )

Sel, poivre, noix muscade

30 gr de MG allégée à 25%

60 gr de Gruyère râpé allégé à 15%

 

 

Faire chauffer l'huile d'olive

Ajouter l'oignon émincé, cuire jusqu'à ce dernier soit translucide

Déposer la viande et cuire en mélangeant sans arrêt durant 5 min

Ajouter les tomates concassées, les dés de tomates, les dés de poivrons rouges, l'ail

Saler, poivrer, ajouter le paprika et l'origan

Cuire +/- 30 min

Ajouter le basilic frais ciselé

Mélanger

 

Cuire les pdt à l'eau

Egoutter les pdt et les écraser au press purée

Verser la crème fraîche et les 30 gr de MG allégée à 25%

Saler, poivrer et râper la noix muscade

Mélanger

 

Dans un plat à gratin déposer la viande

Recouvrir d'une couche de purée de pdt

Et de gruyère râpé

 

Enfourner 30 min  ds le four préchauffé à 200°

 

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Accompagner d'une salade

 

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Publié dans Plats uniques

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DUBUISSON Monique 09/09/2013 13:57

merci beaucoup Stella, t'es la meilleure n!
Moi il est temps que je m'y remette, j'avais perdu 3 kgs, mais les ais tous repris, finies les vacances, quand je vois que tu as tout reperdu, je ne peux que dire chapeau bas.
Allez go, ne pas fléchir bizz

stellla 09/09/2013 19:34



merci ma belle et tu vas voir en cuisinant mes recettes ,tu vas maigrir


petite anecdote: durant les vacances , ms parents ont mangés un jour sur 2 chez moi et lors de leurs retour sont partis chez le doc pour visite de routine et bien - 2 kg 500 chacun :)


bz



séverine 27/01/2013 15:03

hummm cette recette de hachis parmentier sera à mon menu cette semaine. J'en ai l'eau à la bouche merciiiiiiiiii

doudoute 21/01/2013 18:20

il à l'air délicieux !

rocksmaddie 21/01/2013 17:59

il a l'air super bon cet hachis parmentier

Netty 21/01/2013 08:55

Humm de ce temps là c'est un bon plat qui passe bien

stellla 21/01/2013 10:58



ça réchauffe avec ce temps :)


bz