Hochepot à la Flamande selon ww
Un petit plat mijoté par ce temps automnale celà fait du bien et nous réchauffe.
Recette tirée du livre
Recette 6 personnes
8PP/personne
260 gr de viande de porc
260 gr de viande de veau
( remplacé ces 2 viande par des sautés de porc min de chez lidl 500 gr )
80 gr de lard maigre ( remplacé par 1 tr de roti de porc ardennais )
4 CC de MG allégée
2 oignons
1/2 de chou de milan ( blanchi 10 min ds l'eau bouillante salée )
6 petits navets
3 carottes ( moi 5 )
1 poireau ( j'en avais pas )
600 gr de PDT ( moi 900 gr car gros mangeurs lol)
3 CS de farine ( moi Maïzéna roux )
120 gr de haricots ( moi des haricots de Soissons )
1 CB de boeuf dégraissé
Paprika ( oublié )
Sel, poivre
Couper la viande en cubes
Faire revenir la vande ds la MG
Ajouter les oignons émincés
Laisser cuire 5 min
Saler, poivrer
Verser 1 tasse d'eau, cuire 20 min
Eplucher et couper tous les légumes en cubes
Ajouter les légumes à la viande entrain de cuire sans oublier le chou blanchi
Verser 2 tasses d'eau
Emietter le CB
Mélanger, couvrir et cuire 30 min à feu doux
Ajouter les haricots de Soissons et la tranche de roti ardennais découpée en cubes
Cuire à nouveau 15 min
Saupoudrer de paprika ( j'ai oublié )et de maïzéna roux , mélanger et servir avec le jus
Un délice, même les enfants rétiçants au chou ici ont mangés 3 assiettes chacuns, c'est pourquoi j'ai
ajouté ds la recette 300 gr de pdt et 2 carottes à la recette initiale
Recette réalisée avec le chou, les carottes et les poireaux de la ferme :