Huîtres Gratinées au Roquefort Papillon
Voici une petite recette que j'avais réalisée pour le Réveillon de la St Sylvestre l'année
passée.
Recette pour 2 personnes
12 huîtres
6 CC de Roquefort Papillon
12 CC de crème liquide 5%
Poivre
Pour le côté gratiné :
1/2 CC de gruyère allégé sur chaque huître
Allumer le four en position grill
Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau, ça chez moi c'est le
travail de Monsieur
Dans un bol, mélanger la crème et le Roquefort, faire fondre au micro-onde 20 sec, mélanger
Déposer vos huîtres sur la plaque de votre four munie d'une feuille de papier cuisson
Garnir chacune de celles-ci de 1/2 CC de gruyère
Enfourner sous le grill jusqu'au moment où le fromage est bien gratiné.
Servez avec un verre de champagne Brut.
Surtout ne pas mettre trop de gruyère et ne pas saler la recette car avec les huîtres étant déjà salées celà apporterait un goût trop salé à la recette et vous ne pourriez plus goûter la saveur de l'huître gratinée au Roquefort
Vous pouvez très bien remplacer le Gruyère râpé par de la chapelure