Huîtres Gratinées au Roquefort Papillon

Publié le par stellla

Voici une petite recette que j'avais réalisée pour le Réveillon de la St Sylvestre l'année passée.

 

 

 

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Recette pour 2 personnes

 

12 huîtres

6 CC de Roquefort Papillon

12 CC de crème liquide 5%

Poivre

 

Pour le côté gratiné :


1/2 CC de gruyère allégé sur chaque huître

   

 

Allumer le four en position grill

 

Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau, ça chez moi c'est le

travail de Monsieur

 

Dans un bol, mélanger la crème et le Roquefort, faire fondre au micro-onde 20 sec, mélanger

 

Déposer vos huîtres sur la plaque de votre four munie d'une feuille de papier cuisson

 

Garnir chacune de celles-ci de 1/2 CC de gruyère

 

Enfourner sous le grill jusqu'au moment où le fromage est bien gratiné.

 

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Servez avec un verre de champagne Brut.

 

Surtout ne pas mettre trop de gruyère et ne pas saler la recette car avec les huîtres étant déjà salées celà apporterait un goût trop salé à la recette et vous ne pourriez plus goûter la saveur de l'huître gratinée au Roquefort

Vous pouvez très bien remplacer le Gruyère râpé par de la chapelure

 


 

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Publié dans Entrées

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M
ca doit etre delicieusement parfumée
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S
<br /> <br /> oui ms attention au Roquefort qui apporte du sel à la recette<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
je n'ai jamais mangé d'huitre chaude, seulement des froides! mais bon on est pas grand amateur d'huitre dans la famille! c'est toujours difficle d'en préparer! bonne soirée!marianne
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L
Passe de bonnes fêtes de fin d'année,bisous, à bientôt ^^<br /> Lou
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S
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est une recette super gourmande et qui reste lègère<br /> bref une recette comme je les aimes
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C
Une recette idéal pour les amateurs d'huitres... un mélange efficace.<br /> <br /> Joyeuses fêtes à vous !
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