La chandeleur....
Pour la chandeleur chez nous comme ds de nombreux foyers nous avons cuisiné des crêpes .
Pour les enfants, les yeux pleins d'étoiles , pour eux crêpes sucrées au sucre brun, chocolat ou pâte à tartiner au spéculoos .
Pour zom et moi ww oblige et là je suis tombée sur une recette de crêpes salées , à mourir ....
Voici la recette pour 16 crêpes
Pâte de base
500 gr de farine avec levure incorporée
1 L de lait de soja light
4 oeufs
Garniture pour 2 personnes
2 TR de jambon ww ou dégraissé
4 CS de cancoillotte ou comme moi de Maredsous light fondu 7%
Accompagnement : salade
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger en omelette
Verser le lait et mélanger le tout
Incorporer la farine et mélanger
Réserver de côté au frais pdt 60 mn
Réalisation des crêpes:
Faire chauffer votre crêpière
Verser une louche de pâte et faire dorer 5 min de chaque côté
Faire de même avec toute votre pâte et réserver au chaud
Pour les crêpes salées:
+/- 6*** par personne
Etendre la crêpe sur votre assiette
Déposer une tranche de jambon
Déposer sur le jambon , le maredsous ligtht ( 2 CS par crêpe )
Rouler votre crêpes
Faire chauffer 1 min au MO puissance maxi
Déguster avec une salade...
Zom et moi avons bcp aimé, de plus facile à faire et vite réalisé, que demander de plus ....
Pour les enfants, les yeux pleins d'étoiles , pour eux crêpes sucrées au sucre brun, chocolat ou pâte à tartiner au spéculoos .
Pour zom et moi ww oblige et là je suis tombée sur une recette de crêpes salées , à mourir ....
Voici la recette pour 16 crêpes
Pâte de base
500 gr de farine avec levure incorporée
1 L de lait de soja light
4 oeufs
Garniture pour 2 personnes
2 TR de jambon ww ou dégraissé
4 CS de cancoillotte ou comme moi de Maredsous light fondu 7%
Accompagnement : salade
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger en omelette
Verser le lait et mélanger le tout
Incorporer la farine et mélanger
Réserver de côté au frais pdt 60 mn
Réalisation des crêpes:
Faire chauffer votre crêpière
Verser une louche de pâte et faire dorer 5 min de chaque côté
Faire de même avec toute votre pâte et réserver au chaud
Pour les crêpes salées:
+/- 6*** par personne
Etendre la crêpe sur votre assiette
Déposer une tranche de jambon
Déposer sur le jambon , le maredsous ligtht ( 2 CS par crêpe )
Rouler votre crêpes
Faire chauffer 1 min au MO puissance maxi
Déguster avec une salade...
Zom et moi avons bcp aimé, de plus facile à faire et vite réalisé, que demander de plus ....