Lasagne aux Bettes du Jardin

Publié le par stellla

Petite réedition

 

Me re-voici encore avec une recette de Bettes délicieuse & légère, que demander de plus

 

Pour cette recette, je me suis inspirée chez " Péchés Mignons "

 

Passons en cuisine maintenant

 

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Recette pour 6 personnes

 

Si réalisée au Fromage Blanc au lait Battu:

4PP Par personne

 

Si réalisée à la ricotta:

5PP / personne

 

250 gr de plaques de lasagne fraîches ( 8 grandes plaques de chez Pino Zacharria )

550 gr de feuilles de bettes

200 gr de cardes épluchées et coupées en tronçons de 2 à 3 cm

250 gr de Fromage blanc au lait battu ( ou ricotta ds la recette originale )


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3 gousses d'ails + 2 gousses pour la sauce

1 oignon jaune + 1 rouge ( pour moi )

1 branche de thym, 1 branche d'origan, 1/2 CB fines herbes dégraissé, poivre

500 ml de coulis de tomate du commerce + 500 ml coulis de tomate maison ( il vous en faut 1L en tout )

1 CC d'huile de colza

1 CC de MG allégée ( Alpro soja light )

90 gr de fromage râpé allégé

 

Préparation des bettes:

 

Cuire les cardes des bettes 10 min à la vapeur

Cuire les feuilles des bettes 6 min à la vapeur

Mixer grossièrement les feuilles des bettes

 

Faire chauffer la MG allégée ( Alpro sojà pour moi ) , ajouter 2 gousses d'ail pressées

Déposer les bettes ( feuilles & cardes), chauffer 5 min

Saler, poivrer

Mélanger

Réserver de côté afin de les laisser refroidir 5 min

 

Dans un saladier verser les bettes et ajouter le fromage blanc au lait battu ou la ricotta

Mélanger

Réserver

 

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Préparation de la sauce:

 

Emincer les oignons

Déposer dans la poêle la CC d'huile et en même temps les oignons émincés et cuire, comme celà vos oignons

ne seront pas colorés

Ajouter les 3 gousses d'ails préssées

Mélanger

Verser le coulis de tomates ( 500 ml + 500 ml )

Déposer le thym, l'origan, émietter le 1/2 CB, poivre du moulin

Mélanger

Cuire à feu doux 15 min

 

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Montage des lasagnes

 

Déposer au fond de votre plat une louche de sauce tomate

Venir déposer les feuilles de lasagne

Couvrir de la moitié de votre préparation Fromage-bettes

Napper avec la sauce tomate

Couvrir avec les plaques et refaire la même opération

Terminer par une couche de pâtes nappées de sauce tomate et saupoudrée de fromage râpé

 

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Enfourner 25 à 30 min à 200°

 

Si vous êtes gourmand(e)s, pour si vous faites 4 portions ( comme moi ) = 5 FP la portion

Si vous faites 4 portions & utilisez la ricotta = 7 FP la portion

 

 

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Un délice et les monstres en redemandent !

 

Recette réalisée en collaboration avec :


pre1

 

Pour l'utilisation du Fromage blanc au lait Battu de chez Cindy

Publié dans Plats uniques

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Pauline 25/01/2013 10:57

Miam, j'adore ^^

axoullecuisine 25/01/2013 09:15

hum j'adore les lasagnes elles ont l'air délicieuses bravo a toi

les saveurs de latifa 01/12/2011 18:10

je n'ai jamais vraiment su comment cuisiner les bettes,j'en prend note!tes lasagne me donne faim là!!bise

Nuage de Lait 29/11/2011 22:00

Bonne idée cette recette de lasagnes
bises
jojo

Snoopy1989 29/11/2011 16:41

Je n'ai encore jamais mangé de blettes. Comme quoi j'ai encore pleins de choses a découvrir.
Bizz