Lasagne aux Epinards & Ricotta

Publié le par stellla

Voici une petite recette qui ne vous coûtera que 9 PP la personne et qui est préparée en moins de 30 min chrono si vous utilisez des plaques de Lasagne fraîches ( moi les Rana )

 

Envie d'un bon petit plat, suivez-moi

 

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Recette pour 4 gourmands

9PP/Personne

 

250 gr de plaques de lasagne fraîches ( moi le Rana )

700 gr d'épinards en Boite pour moi

250 gr de ricotta( Galbani )

2 Boites de 400 gr de tomates concassées au naturel

3 Tr de jambon DD

60 gr de fromage râpé linéssa

1 gros oignon, 3 gousses d'ail

1 marmitte de knorr à l'italienne

Sel, poivre, basilic, origan, laurier

1 CC de MG allégée

 

Réaliser une sauce tomate :

 

Faire chauffer la MG

Ajouter l'oignon émincé finement

Cuire jusqu'à ce que ce dernier soit translucide

Ajouter les tomates concassées, l'ail

Mélanger

Ajouter les épices et les herbes ainsi que la marmitte de knorr

Faire mijoter sur feu doux durant 10 min

 

Réaliser la crème aux épinards

 

Pendant ce temps vous déposez vos épinards ds un plat pour MO

Chauffer 3 min à 850 Watt

Mélanger

Ajouter la ricotta

Mélanger à nouveau

 

Montage de la lasagne:

 

Dans le fond de votre plat à gratin , déposez une couche de sauce tomate

Garnissez avec une couche de plaque de lasagne

Versez une louche de sauce tomate, la crème aux épinards et une tranche de jambon dd

 

Continuez à monter votre lasagne en superposant les couches

Terminer par la sauce tomate

Saupoudrez de fromage râpé

Enfournez dans un four préchauffé à 200° durant 20 min

Passez sous le grill afin d'avoir une jolie couleur dorée

 

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Dégustez sans attendre, chez moi avec une petite salade

 

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Publié dans Plats uniques

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Vanilla 19/02/2013 20:19

Je ferai tout pour goûter au moins à un de ces plats qui me brouillent la vue...

Netty 18/02/2013 09:36

Très bonne idée et ça change de la traditionnelle recette à la viande

Magali de la cuisine à sassenay 17/02/2013 18:25

miam tes lasagnes me font super envie !!! mais je n'ai pas de ricotta sous la main, as tu une idée pour la remplacer ou j'attends d'aller en courses pour faire ta recette ?

stellla 17/02/2013 18:29



lorsque je n'en ai pas, j'utilise du Fromage blanc au lait battu de la ferme et ça coûte moins de pp:)


bz



axoullecuisine 17/02/2013 17:58

j'adore les lasagne comme ca ca change bravo

Méline 17/02/2013 15:08

Bonjour Stella,
J'aime beaucoup les lasagnes à base d'épinards, ta recette est vraiment alléchante et goûteuse, simple et légère, une assiette qui me donne envie d'essayer très vite, bravo et merci à toi pour
cette superbe réalisation,
Excellente fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline