Le Nouvel Ermitage

Publié le par stellla

Aujourd'hui pas de recette mais je vais vous parler d'un Restaurant  " Le Nouvel Ermitage " situé près de chez moi  (Baudour, St Ghislain ) où le personnel est très acceuillant et où le chef vous propose un menu à faire chanter vos papilles.

 

Ce restaurant familiale est ouvert depuis 1980, il  vous présente des plat savoureux que le chef prépare avec amour dans sa petite cuisine . Son épouse quant à elle vous soigne en salle ainsi que leur fille et  vous conseillent les vins afin que durant votre repas vous vous trouviez devant un festival de saveurs.

 

Ils ont un vaste choix dans leurs menus, si vous êtes préssé pas de soucis, vous pouvez pousser la porte vous serez reçu en hôte de qualité car en semaine le midi  à partir de 10€90 vous pouvez déguster un plat du jour fait avec amour et surtout avec des produits frais, de saison & du terroir par le chef.Mais si vous voulez goûter à une cuisine du terroir et prendre votre temps devant un menu 3 services , je vous conseille de vous y rendre le we.

 

Si comme moi vous avez la chance qu'il fait bon & oui ce 2 octobre le thermomètre affichait encore 30° , les enfants ont pu goûter à la joie de la jolie terrasse et du petit jardin ombragé.

 

Si vous avez des enfants, n'hésitez pas à les emmener avec vous car ils seront chouchoutés et les menus adaptés.

Ici mon petit PinPin a même eu la chance d'avoir un repas spécial rien que pour lui car étant allergique et intolérants aux produits laitiers il ne peut pas manger de tout .

 

Maintenant j'arrête de parler et je vais vous montrer comment mes papilles se sont régalées

 

Entrées :


Le souvenir d'enfant au foie gras de canard & sa gelée moelleuse

 

 

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La briquette de saumon fumé par nos soins, rouille solide & son toast grillé

 

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Scampis sauce à l'ail , persil & leurs mouillettes

 

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Pour mon PinPin : Brochette de scampis & crudités

 

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Plats :

 

Filet de boeuf & son beurre maître d'hotel

 

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Filet de boeuf & sa sauce crémeuse au gorgonzola

 

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Dos de cabillaud & son sabaillon à la salicorne

 

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Les Plats étaient accompagnés :

 

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Pour mon pipin : Filet de boeuf grillé

 

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Regardez - les se régaler ces 2 petits ;)

 

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Et enfin le dessert :

 

La tartelette de Maroilles

 

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Regardez dans quel cadre nous avons passés cet agréable dimanche d'octobre

 

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La cuisine où j'ai été reçue par le chef avec lequel nous avons discutés de notre passion

commune: La cuisine !

 

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Même les wc sont décorés avec charme :

 

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Et la terrasse :

 

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Cette charmante demoiselle nous a chouchouté durant toute la durée du repas

 

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Si vous ne savez pas que faire le we et que vous habitez la région Montoise, allez leur rendre visite, vous ne serez pas déçu !

 

Moi je leur dit à très bientôt car dans 1 mois c'est mon anniversaire et je sais où je vais aller me régaler avec de bons petits plats de saison et du terroir !

Publié dans Blablatage

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C
on y va chaque année pour la saint valentin j'adore!
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B
<br /> pour le whisky je dirais que ça dépend lequel, en ce qui me concerne ça doit être du whisky écossais (y'a que celui là de bon, à cause de la tourbe) et du lagavullin, du 20 ans d'age ça m'ira très<br /> bien<br /> bref, c'est ça ou rien en fait :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> des belle assiette bien gourmande humm!!! plaisir des yeux et des papilles mon garçon à etait à l'école de cuisine à st guilain trés bonne école bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un bel endroit, j'adorerais le découvrir !! et rien qu'à voir l'étalage de toutes ces bouteilles, ça me tenterait bien d'être distraite et de m'y faire enfermer "par erreur" je sais ce que je<br /> ferais la nuit mdrrrr !!!<br /> bisous ma belle, merci pour ce très beau billet<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ben dis donc on a eu une transmission de pensée alors !!!<br /> <br /> <br /> et ta pas vue la bouteille de wisky de 5 l sur la tablette de la fenêtre, zhom en était saoul mdr<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'en ai l'eau à la bouche ...<br /> <br /> <br />
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