Lotte Express à la Rochelaise

Publié le par stellla

Un dimanche , la veille de partir changer qq jours mes idées et de profiter de ma petite famille à la mer , donc pas envie de cuisiner toute la matinée. Envie de légèreté et voici une recette que j'ai déniché chez Gabie .

 

Lotte-a-la-Rochelaise-0027.JPG

 

Recette pour 4 personnes

4 PP/Personne

 

800 gr de filet de lotte

6 CC de moutarde à l'ancienne

1 gousse d'ail

1 grosse échalote

40 gr de concentré de tomate

90 gr de crème fraîche épaisse 4%

3 grosses tomates coupées en rondelles

125 ml de vin blanc sec

Sel, poivre

 

Délayer dans un bol le concentré de tomate avec le vin et la crème fraîche

Réserver

 

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Dans un plat à gratin pour moi , déposer les rondelles de tomates

Saler & poivrer les filets de lotte et les badigeonner de moutarde à l'ancienne

Déposer ceux-ci ds le plat sur les tomates

 

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Napper de la sauce tomate crème

Saler, poivrer

 

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Enfourner 20 min à 180°

 

Un plat délicieux, express & léger , que demander de plus

Chez moi accompagné avec un reste de coquillettes ( 100 gr)

 

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Publié dans poissons

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Patchouka 24/04/2012 21:59

hummmm ça m'a l'air délicieux !!!

stellla 25/04/2012 12:27



oui c'était superbe !


bz



melayers evelyne 24/04/2012 21:30

la lotte et un poisson superbe on peu l'accommoder avec plusieur sauce et la tienne et excellente bisous

sagweste 24/04/2012 20:59

quel regal la lotte ;)
bisou
sag

stellla 25/04/2012 12:31



merci :)


bz



Cathdragon 24/04/2012 19:39

je note ta recette, demain j'ai prévu d'acheter de la lotte ! merci ! cath

stellla 25/04/2012 12:32



tu ne seras pas déçue :)


bz



Domi 24/04/2012 18:19

encore une petite recette bien sympa que je vais m'empresser de refaire ;-)
bizzz