Madeleines à la Fleur d'Oranger

Publié le par stellla

Voici la 2ème recette comme promise, délicieuses, gourmandes, et, légères ces petites Madeleines.

Bon chez moi n'ayant pas assez de moules à Madeleines, elles se sont transformées en petites briochettes lol

 

Iza-20 0006

 

 

Recette pour 24 Madeleines ou briochettes

1PP/Madeleine


160 gr de Fromage Blanc à 0%

4 oeufs

20 gr d'édulcorant

160 gr de Maïzéna

1 sachet de levure vahiné

1 CC d'arôme fleur d'oranger

 

Foutter les oeufs, l'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

 

Ajouter le fromage blanc, mélanger

 

Mélanger la Maïzéna avec la levure et ajouter au fur-et-à-mesure aux oeufs

 

Verser l'arôme de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à obtenir une bien bien lisse

 

Répartir l'appareil ds les Moules en silicones

 

Enfourner pour 15 min ds un four préchauffé à 150°

 

Laisser refroidir les Madeleines sur une grille

 

 

 

 Pour la cuisson attention, car ayant respecté les données ci-dessus ( celles du livre ) , mes petites madeleines et briochettes étaient blanches et pas montées du tout, j'ai donc rectifié et pour la 2èm fournée four à 200° cuisson 20 min

et la totalement différentes.

 

Très légères et moëlleuses

 

Iza-20-0008.JPG

Publié dans Dessert

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C
<br /> Je t'ai piqué la recette! Je te dirai quand je les ferais. Rien que la fleur d'oranger et ta photo me donne envie.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca change du citron dans les madeleines... excellente ton idée ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miammmmm de jolies madeleines légères !!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elles sont appétissantes tes madeleines-brioches!puis c tellement bon la fleur d'oranger!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> j'ai jamais vu des madeleines aussi jolies!!!!!<br /> <br /> <br />
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