Magret de Canard Laqué

Publié le par stellla

Je réedite cette petite recette car elle est vraiment délicieuse et elle va se retrouver

sur ma table ce midi

 

Encore une petite recette de chez " Bibica ", ici je vous présente un petit magret de canard laqué mais j'ai remplacé le miel de la recette originale par du sirop de Liège.

 

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Recette pour 6 personnes

7 PP/Personne

 

3 Magret de canard de 400 gr chacun ( poids avec la peau ) , 200 gr cuit & sans la peau

3 CS de sirop de Liège

6 CS de sauce soja

3 CC de maïzéna

3 CC de farine

1/2 CC de Piment d'Espelette

 

Dans un bol, déposer la maïzéna et la farine

Mélanger ensemble

 

Dans un autre bol , déposer le sirop de Liège et le déposer au MO pour le faire fondre

Ajouter la sauce soja au sirop de Liège, mélanger

Verser dans le bol avec le mélange de farine et de Maïzéna

Mélanger

Epicer de poivre, piment d'Espelette, mélanger à nouveau

 

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Faire des entailles en croisillons de chaque côté des magrets

Déposer les magrets dans un plat et verserser la marinade

Couvrir le plat d'un film plastique et entreposer au frigo un min de 30 min ( chez moi durant 24h )

 

Faire chauffer une poêle à sec

Déposer les magrets de canard côté peau

Cuire 10 min sur feu doux

Arroser régurlièrement

Retourner les magrets et cuire à nouveau 5 min en arrosant

 

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Réserver ceux-ci au chaud le temps de réaliser la petite sauce d'accompagnement

 

Jetter la graisse de cuisson des magrets

Verser 1 verre d'eau pour délacer les sucs de cuisson

Verser la marinade, mélanger

Faire mijoter 1 min mais attention la sauce s'épaissis très vite !

 

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Trancher les magrets et servir nappé de sauce

Chez moi accompagné de blé et de carottes à la crème à comptabiliser

Délicieux !

 

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Publié dans viandes - volailles

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Méline 02/12/2012 16:26

Ah ! le canard laqué ! une merveille et une sublime idée, j'aime cette recette qui emploie les magrets ! plus légère et moelleuse que le canar entier, ton idée est fabuleuse Stella, bravo et un
tout grand merci pour cette succulente assiette, tu es vraiment formidable !
Je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
Jacqueline

Marion 08/05/2012 13:52

Miam! Super idée de remplacer le miel par le sirop de Liège!

Netty 07/05/2012 09:27

Hummm merci pour la recette des carottes ça va être fait cette semaine. Bisous

la cuisine de marie 06/05/2012 22:05

une très belle réalisation bise marie

toutoune 06/05/2012 20:28

hooooooooooooo super appétissant! merci stella!
bisous
toutoune