Manqué du Verger
Comme je vous l'ai dit, tous les mercredi je vais à la ferme : La cense du Mayeur à Douvrain faire mes achats de fromages, lait , légumes et aussi mes fruits.
Je vois dans son magasin de jolies poires et comme chaque semaine j'achète mes 5 kg de pommes et me rappel une recette chez ww :" Saveur et équilibre " où il est question de pommes et poires et voici ce que celà donne lorsque les filles de Stellla passent en cuisine :
Recette pour 6 personnes
3 FP/personne
2 Pommes
2 Poires
100 gr de farine de blé
1 sachet de levure chimique " Alsa " chez moi
20 gr de Maïzéna
3 petits oeufs
6 CS d'édulcorant de cuisson
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle , mon petit plus à moi
100 gr de crème fraîche Alpro 5 % ou de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4 %
( comme ds la recette originale de ww )
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°
Eplucher , épépiner les pommes et les poires et ensuite les couper en dés
les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles s'occident
Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et la maïzéna ensemble
Dans un bol battre les oeufs avec l'édulcorant et le sucre vanillé
Ajouter la crème fraîche
Mélanger l'ensemble et le verser sur le mélange farine
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter le sel et la cannelle
Mélanger à nouveau
Déposer les fruits ds le fond d'un moule en silicone ( moi mon moule à tablette de chez Demarle )
Verser la pâte sur les fruits
Enfourner 30 min en surveillant la cuisson
Démouler sur une grille et laisser refroidir et laisser refroidir.
Les 2 grandes étaient super contentes d'être passées en cuisine pour faire le dessert .
Ma grande Ségo suit des cours de cuisine depuis début septembre et est super enchantée de ses petits plats et moi aussi.
Et je peux vous dire que les parts sont énormes pour 3 FP, un régal !
Recette réalisée en collaboration avec: