Marmite marine

Publié le par stellla

Voici encore une recette que je réedite car proposée pour le concours chez 750 gr GIF_Concours_Gratins-120


Recette pour 4 personnes
5***/pers

1 filet de loup de mer de 300gr
1 pavé de saumon de 100 gr
4 scampi ( 100 gr )
250 gr de Champignons de Paris
500 ml de lait écrémé
40 gr de farine
Poivre, noix muscade, 1 cc de fumé de poisson
Fleur d'ardèche
Mix méditarréen
30 gr de Fromage de Herve
15 gr de râpé allégé

Cuire le saumon et le loup de mer à la vapeur assaisonné de fleur d'Ardèche et de mix méditerranéen



Cuire vos champignons émincés en lamelles à la vapeur
Découpez votre poisson en morceaux, mettez le ds le fond de votre plat à gratin
Ajoutez vos scampis


Ajoutez vos champignons


Découper la tranche de Herve en petits cubes et garnir le plat


Préparez votre béchamel, ds un poêlon versez votre lait ( laissez 100ml à part pour y délayer la farine )
Ajoutez le fumet de poisson, portez à ébullition
Versez le mélange de lait + farine
Mélangez juqu'au moment où la sauce s'épaississe, assaisonnez de poivre et muscade
Versez sur votre poisson


Saupoudrez  votre plat de gruyère râpé


Enfournez votre plat ds votre four préchauffé à 180° en position chaleur tournante - grill





Nous, nous sommes régalés
Nous l'avons mangé en entrée ms vous pouvez le manger en plat principal et là vous pouvez alors l'accompagner de riz...

Publié dans Gratins

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K
<br /> moi j'en prendrais bien car c'est une recette qui me plait bien bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ca doit être vraiment extra!!! Bisous!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un festival de couleurs, une explosion de saveurs. Succulent<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore les produits de la mer! Cette marmite à l'air trop trop bonne. Merci aussi pour l'info sur le concours.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> contente de t'avoir fait découvrir ces 2 choses alors !!!<br /> bon dimanche<br /> bz<br /> <br /> <br />
J
<br /> c'est original, je n'ai jamais cuisiné le fromage de herve, généralement je le tartine sur du sirop de liege ou de la confiture.<br /> Ton plat doit etre excellent<br /> <br /> <br />
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S
<br /> rhooo c'est trop bon !!!!<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />