Marrons Mozart

Publié le par stellla

En ce lundi, je vais vous proposer une petite recette sympa de petites truffes aux marrons.

Cette recette n'est pas de moi ms de ma BM qui cette année nous en a donné un joli tupperware.
Elles sont trop bonnes. Ici pas question de calculer les ****



Recettes pour 20 truffes

350 gr de marrons
100 gr de sucre en morceaux
1 cc de rhum

Pour le glaçage

100 gr de chocolat dessert
50 gr de sucre glace
15 gr de beurre
50 gr de vermicelles au chocolat

Faire bouillir une casserole d'eau
Incisez profondément l'écorce des marrons, plongez ceux-ci ds l'eau bouillante et les laisser cuire 10 min
Egouttez-les, et, retirez l'écorce et la peau, vous obtenez normalement 250 gr de marrons
Ecrasez-les à la fourchette et pilez bien

Dans uns casserole, mettez 100 gr de sucre en morceaux avec 2 CS d'eau, faire bouillir 7 à 9 min jusqu'à obtention d'un sirop épai

Au sirop, ajoutez 1 CS de rhum et incorporez le tout aux marrons réduit en purée

Formez de petites boules ( truffes ) et laissez-les reposer au frigo pdt une période de 6 h min

Faites fondre le chocolat au MO avec 1 cs d'eau
Ajoutez le sucre glace, mélangez
Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau

Déposez  les vermicelles de chocolat ds une assiette
Plongez vos boulettes ds le chocolat et roulez-les ds les vermicelles en chocolat 
Laissez-les sécher sur une grille.



 



Publié dans Petites douceurs

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K
<br /> Et voilà, le récap est en ligne!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très jolie gourmandise, je ne connaissais pas du tout.<br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci BM!!! et merci BF de partager avec nous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Quelle belle recette. J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils sont tellement bon et irrésistibles que mes monstres sont passés en cachette les manger ds le frigo !!! lol<br /> bz<br /> <br /> <br />
C
<br /> Une déco originale pour des truffes vraiment savoureuses.<br /> <br /> <br />
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