Marrons Mozart
En ce lundi, je vais vous proposer une petite recette sympa de petites truffes aux marrons.
Cette recette n'est pas de moi ms de ma BM qui cette année nous en a donné un joli tupperware.
Elles sont trop bonnes. Ici pas question de calculer les ****
Recettes pour 20 truffes
350 gr de marrons
100 gr de sucre en morceaux
1 cc de rhum
Pour le glaçage
100 gr de chocolat dessert
50 gr de sucre glace
15 gr de beurre
50 gr de vermicelles au chocolat
Faire bouillir une casserole d'eau
Incisez profondément l'écorce des marrons, plongez ceux-ci ds l'eau bouillante et les laisser cuire 10 min
Egouttez-les, et, retirez l'écorce et la peau, vous obtenez normalement 250 gr de marrons
Ecrasez-les à la fourchette et pilez bien
Dans uns casserole, mettez 100 gr de sucre en morceaux avec 2 CS d'eau, faire bouillir 7 à 9 min jusqu'à obtention d'un sirop épai
Au sirop, ajoutez 1 CS de rhum et incorporez le tout aux marrons réduit en purée
Formez de petites boules ( truffes ) et laissez-les reposer au frigo pdt une période de 6 h min
Faites fondre le chocolat au MO avec 1 cs d'eau
Ajoutez le sucre glace, mélangez
Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau
Déposez les vermicelles de chocolat ds une assiette
Plongez vos boulettes ds le chocolat et roulez-les ds les vermicelles en chocolat
Laissez-les sécher sur une grille.