Paninis Farcis au Boeuf Haché

Publié le par stellla

Cette recette vient du blog :

 

 bannière kouky

 

 

 

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  Recette pour 6 personnes 

Ingrédients pour la farce:

 

500 gr de viande hachée de boeuf et porc

1 botte d'oignons nouveaux

1 poivron orange

2 tomates

2 CC d'huile d'argan

Sel, poivre, garam-masala

Laurier et thym

1 cube ail-persil

1 CS de coriandre

 

 

Fromage râpé allégé et philadelphia aux poivron grillés

 

Ingrédients pour les paninis

 

620 gr de farine type 55

1 scht de levure de boulanger

1 CC de sel

1 CS d'huile d'olive

100 ml de lait de soja

200 ml d'eau tiède

 

 

Mettre tous les ingrédients pour les paninis ds la cuve de la MAP et sélectionner le programme pâte chez moi 1h30

 

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Retirer la pâte de la cuve , la dégazer et former 6 pâtons

Les déposer sur une plaque munie d'une feuille de cuisson et faire des grignes

Laisser lever pdt 30 min à 1h, il faut que les pains aient doublés de volume

 

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Enfourner pdt 10 à 15 min ds un un four préchauffé à 180°

Attention, vos petits pains ne doivent pas colorer.

 

 

Laisser refroidir sur une grille

 

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Préparation de la farce

 

Dans une poêle, verser l'huile et faire chauffer

Ajouter les oignons nouveaux émincés

Laisser colorer qq min

 

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Emincer les tomates et le poivron  et les ajouter aux oignons nouveaux

Laisser cuire 15 min à feu doux

 

Ajouter la viande hachée et les épices, les herbes arômatiques ainsi que le CB émietté

Mélanger

Laisser cuire sur feu doux 10 min en mélangeant de temps à autre

 

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Ajouter la coriandre ciselée et chauffer encore 1 min

 

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Réalisation finale

 

Couper le pain en 2

Tartiner une face de philadelphia aux poivrons

Garnir de farce à la viande hachée

Saupoudrer de râpé allégé , moi du 6 %

 

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Fermer le pain et le mettre ds l'appareil à paninis ou comme moi ds mon grill viande

Laisser colorer le pain et fondre le fromage

 

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Servir accompagné de crudités et de salade composée

 

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Un délice, nous avons bcp aimé cette version allégée du pain que j'ai trouvé sur le blog de chez Sagweste.

 

Les enfants quant à eux ont testé une version jambon-vache qui rit et en redemandent

Quant à mon Pin-pin pour lui c'était version viande hachée et 1/2 tr de jambon

 

Toute la famille s'est régalée et en redemande !!!!!

 

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Publié dans Repas sur le pouce

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minniestephie 03/06/2010 13:46


Mummm j'en ai l'eau à la bouche
J'espère que tout va mieux pour toi
Bisous


Bab 01/06/2010 10:38


Par ici les panini ! ils sont super !!!


Babeth 31/05/2010 21:19


bonne chance pour le concours, vu ta recette, tu as de grandes chance de gagner


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2010 18:19


Paninis trop bon, joli choix ^ - ^ Bisous


Frédée 31/05/2010 16:36


Alors la chapi chapeau pour tes paninis! je dois dire que j'en mange volontiers mais je ne fais pas moi meme les paninis! Ils sont vraiment superbes!!