Mignon de Porc & sa Petite Crème Moutardée

Publié le par stellla

Afin d'accompagner les restes d'un bon petit gratin j'avais acheté des mignons de porc que j'avais acheté chez le boucher.

Et pour faire ces mignons, j'ai laissé cour à mon imagination et voici ce que celà donne :

 

Mignons-de-porc-sauce-creme-moutarde-0002.JPG

 

Recette pour 2 gourmands au régime

5 PP / Personne ou 6 PP / personne si O+

 

2  mignons de porc de 120 gr chacun ( cuit 100 gr )

2 CC de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau chaude

2 CS de crème fraîche à 15 %

2 CC de moutarde à l'ancienne

2 CS de cognac

Sel, poivre

 

Cuire les mignons de porc dans une poêle anti-adhésive 5 min de chaque côté

 

Réserver au chaud

 

Déglacer la poêle avec le cognac et détacher les sucs de cuisson

Verser le fond de veau

Porter à ébullition

Dés les 1er bouillons, baisser le feu, remettre les mignons de porc et cuire sur feu doux  à couvert10 min en les

retournant au bout des 5 min

 

Pendant ce temps dans un bol mélanger la crème et la moutarde, saler & poivrer

 

Retirer les mignons de la poêle en les réservant au chaud

Faire réduire de 2/3  le jus de cuisson

Ajouter le mélange crème & moutarde

Mélanger

Remettre les mignons et chauffer 2 min

 

 

                 

Mignons-de-porc-sauce-creme-moutarde-0005.JPG

 

Servir sans attendre

 

Mignons-de-porc-sauce-creme-moutarde-0006.JPG

Une petite sauce délicieuse, à refaire sans hésitation

Publié dans viandes - volailles

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etudianteauxfourneaux 30/01/2012 13:36

c'est vrai que cette sauce a l'air terrible, faudrait que j'essaie

stellla 31/01/2012 13:34



en plus c'est très vite prêt et facile à faire ;)


bz



guena 29/01/2012 12:21

mmhmm, tout ce que j'aime !!

barbara 29/01/2012 11:22

miam miam, encore une belle recette gourmande, j'adore !!
bisous, je vais demander à rejoindre ta communauté

lou 27/01/2012 23:14

hummm ça me donnerait presque faim malgrés l'heure tardive,je te souhaite une belle fin de soirée, lOU

afaurore 27/01/2012 20:09

belle petite sauce