Mignon de Porc & sa Petite Crème Moutardée
Afin d'accompagner les restes d'un bon petit gratin j'avais acheté des mignons de porc que j'avais acheté chez le boucher.
Et pour faire ces mignons, j'ai laissé cour à mon imagination et voici ce que celà donne :
Recette pour 2 gourmands au régime
5 PP / Personne ou 6 PP / personne si O+
2 mignons de porc de 120 gr chacun ( cuit 100 gr )
2 CC de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau chaude
2 CS de crème fraîche à 15 %
2 CC de moutarde à l'ancienne
2 CS de cognac
Sel, poivre
Cuire les mignons de porc dans une poêle anti-adhésive 5 min de chaque côté
Réserver au chaud
Déglacer la poêle avec le cognac et détacher les sucs de cuisson
Verser le fond de veau
Porter à ébullition
Dés les 1er bouillons, baisser le feu, remettre les mignons de porc et cuire sur feu doux à couvert10 min en les
retournant au bout des 5 min
Pendant ce temps dans un bol mélanger la crème et la moutarde, saler & poivrer
Retirer les mignons de la poêle en les réservant au chaud
Faire réduire de 2/3 le jus de cuisson
Ajouter le mélange crème & moutarde
Mélanger
Remettre les mignons et chauffer 2 min
Servir sans attendre
Une petite sauce délicieuse, à refaire sans hésitation