Minis cannelés au foie gras et aux noix
Lors de mon repas, j'avais besoin de petites escalopes de foie gras frais afin de les poêler et les servir
avec ma lotte.
Malheureusement lors de la découpe des escalopes mon boucher avait raté 2 petites tranches alors j'ai décidé de les utiliser en amuses bouches et voici ce que celà donne :

Edit du 18 décembre à 14h00:
Avec cette recette, je participe au concours sur
concernant un aliment de fête : " Le foie gras " qui à lieu du 1 er au 31 décembre

Pour 18 minis cannelés :
10 gr de beurre liquide
80 gr de foie gras de canard ou d'oie
5 cerneaux de noix
90 gr de farine avec levure intégrée
3 oeufs
Sel, poivre 5 baies

Couper le foie gras en tout petits dés
Hacher les cerneaux de noix

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
Incorporer la farine


Ajouter le beurre liquide, saler et poivrer
Mélanger le tout
Verser les noix et incorporer le foie gras
Mélanger le tout délicatement




Mettre reposer 1 h au réfrigérateur
Verser 1.5 CC de préparation ds chaque empreinte du moule à cannelés
Enfourner ds un four préchauffé à 180° pdt 10 à 12 min ( selon votre four ! )
Oublié de prendre la photo
Démouler et laisser refroidir sur une grille

Pour un peu plus de goût je vous conseillerez de mettre un peu de piment d'Espelette car je les ai trouvé un peu terne ;)


Voici donc une petite recette chic et qui est réalisée en moins de 10 min
Malheureusement lors de la découpe des escalopes mon boucher avait raté 2 petites tranches alors j'ai décidé de les utiliser en amuses bouches et voici ce que celà donne :
Edit du 18 décembre à 14h00:
Avec cette recette, je participe au concours sur

Pour 18 minis cannelés :
10 gr de beurre liquide
80 gr de foie gras de canard ou d'oie
5 cerneaux de noix
90 gr de farine avec levure intégrée
3 oeufs
Sel, poivre 5 baies
Couper le foie gras en tout petits dés
Hacher les cerneaux de noix
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
Incorporer la farine
Ajouter le beurre liquide, saler et poivrer
Mélanger le tout
Verser les noix et incorporer le foie gras
Mélanger le tout délicatement
Mettre reposer 1 h au réfrigérateur
Verser 1.5 CC de préparation ds chaque empreinte du moule à cannelés
Enfourner ds un four préchauffé à 180° pdt 10 à 12 min ( selon votre four ! )
Oublié de prendre la photo
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Pour un peu plus de goût je vous conseillerez de mettre un peu de piment d'Espelette car je les ai trouvé un peu terne ;)
Voici donc une petite recette chic et qui est réalisée en moins de 10 min