Minis cannelés au foie gras et aux noix

Publié le par stellla

Lors de mon repas, j'avais besoin de petites escalopes de foie gras frais afin de les poêler et les servir avec ma lotte.
Malheureusement lors de la découpe des escalopes mon boucher avait raté 2 petites tranches alors j'ai décidé de les utiliser en amuses bouches et voici ce que celà donne :

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Edit du 18 décembre à 14h00:

Avec cette recette, je participe au concours sur header_logo750g.jpg   concernant un aliment de fête : " Le foie gras " qui à lieu du 1 er au 31 décembre

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Pour 18 minis cannelés :

10 gr de beurre liquide
80 gr de foie gras de canard ou d'oie
5 cerneaux de noix
90 gr de farine avec levure intégrée
3 oeufs
Sel, poivre 5 baies

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Couper le foie gras en tout petits dés
Hacher les cerneaux de noix

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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
Incorporer  la farine

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Ajouter le beurre liquide, saler et poivrer
Mélanger le tout
Verser les noix et incorporer le foie gras
Mélanger le tout délicatement
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Mettre reposer 1 h au réfrigérateur

Verser 1.5 CC de préparation ds chaque empreinte du moule à cannelés
Enfourner ds un four préchauffé à 180° pdt 10 à 12 min ( selon votre four ! )
Oublié de prendre la photo

Démouler et laisser refroidir sur une grille

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Pour un peu plus de goût je vous conseillerez de mettre un peu de piment d'Espelette car je les ai trouvé un peu terne ;)

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Voici donc une petite recette chic et qui est réalisée en moins de 10 min

Publié dans amuses bouches

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O
<br /> bonsoir, faut il utiliser du foie gras cuit ou cru svp ?<br /> bonnes fetes de fin d'année<br /> martine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Trop gourmands tes cannelés... ils sont parfaits pour un apéro ou un buffet... ;-))<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Foie gras et noix encore une association du tonnerre!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est ce qui s'appelle me mettre l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> sa m a l aire délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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