minis savarins aux tomates séchées et parmesan
Et bien pour mes petites bouchées apéritives, je peux vous dire que le livre de 750 gr " apéro dinatoire "
fut ma petite bible vu que c'est la 5 ème recette que je réalise pour les fêtes.
Surtout pour cette recette utilisez bien des tomates séchées ds l'huile et non comme moi les tomates séchées tout court au sec car le goût sera nettement meilleur, ds mon cas j'ai fais reposer mes tomates ds un bol d'eau tiède près de 30 min ms les petites bouchées moins goûteuse que si j'avais utilisé les autres tomates.
Voici la photo et la recette:

Recette pour 24 minis savarins
4 pétales de tomates séchées ds l'huile et égouttées sur du papier absorbant
30 gr de parmesan en un morceau
1 oeuf
35 gr de beurre ( pour moi solo light liquide )
120 ml de lait écrémé
6 CS de farine avec levure incorporée
Origan,sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°
Faire fondre le beurre ( moi solo liquide )
Couper le parmesan en petits cubes
Découper les pétales de tomates en petits morceaux


Dans un saladier, verser la farine, une pincée de sel, poivre et piment d'Espelette
Ajouter le parmesan
Mélanger le tout

Dans un autre saladier battre l'oeuf, ajouter le lait, le beurre fondu et les tomates séchées

Versez le saladier d'ingrédient sec ds le saladier de liquide et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet


Garnissez vos empreintes à moitier et saupoudrez les d'un peu d'origan séché

Enfournez-les à 180° une dizaine de minutes
Démouler froid


Se conserve très bien ds un tupperware qq jours car comme j'en avais bcp trop nous les avons finis 4 jours plus tard et tjrs aussi bon, vous pouvez même les réchauffer et les servir tièdes
Surtout pour cette recette utilisez bien des tomates séchées ds l'huile et non comme moi les tomates séchées tout court au sec car le goût sera nettement meilleur, ds mon cas j'ai fais reposer mes tomates ds un bol d'eau tiède près de 30 min ms les petites bouchées moins goûteuse que si j'avais utilisé les autres tomates.
Voici la photo et la recette:
Recette pour 24 minis savarins
4 pétales de tomates séchées ds l'huile et égouttées sur du papier absorbant
30 gr de parmesan en un morceau
1 oeuf
35 gr de beurre ( pour moi solo light liquide )
120 ml de lait écrémé
6 CS de farine avec levure incorporée
Origan,sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°
Faire fondre le beurre ( moi solo liquide )
Couper le parmesan en petits cubes
Découper les pétales de tomates en petits morceaux
Dans un saladier, verser la farine, une pincée de sel, poivre et piment d'Espelette
Ajouter le parmesan
Mélanger le tout
Dans un autre saladier battre l'oeuf, ajouter le lait, le beurre fondu et les tomates séchées
Versez le saladier d'ingrédient sec ds le saladier de liquide et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet
Garnissez vos empreintes à moitier et saupoudrez les d'un peu d'origan séché
Enfournez-les à 180° une dizaine de minutes
Démouler froid
Se conserve très bien ds un tupperware qq jours car comme j'en avais bcp trop nous les avons finis 4 jours plus tard et tjrs aussi bon, vous pouvez même les réchauffer et les servir tièdes