Mon Cake Salé Pour Le Salon du Blog

Publié le par stellla

Comme vous le savez toutes le 1er salon du blog culinaire de Bruxelles ouvre ses portes ce matin vers 9h.

Beaucoup de blogueurs y sont attendu afin de passer du virtuel au réel et de partager une passion qui est la cuisine et surtout de présenter des produits régionaux. Quant à moi je vais présenter ma très jolie région Montoise avec un vin Rosé, une cuvée spécial Doudou ( Ce WE à Mons, les festivités vont de bon train avec le Doudou ) et une bière qui vient d'un village à côté de chez moi " La Sarazen " que l'équipe de la blogopote à Aubel a eu la chance de la goûter mais j'arrive aussi avec un cake maison léger ( pour faire honneur à mon blog ) ou se mélange le sucré-salé, réalisé avec mon confit d'oignon maison et d'autres ingrédients, si celà vous interresse,  suivez-moi afin de découvrir la recette 

 

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Recette pour 12 tranches

150 Calories / tranches

 

200 gr de farine de blé

50 gr de confit d'oignons

50 gr de fromage râpé spécial gratin allégé

50 ml de lait écrémé

1 CS d'huile d'olive

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

120 gr de jambon dégraissé

Sel, poivre

10 gr de graines de sésame

5 gr de graines de pavots

 

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Dans un saladier casser les oeufs

Verser le lait et l'huile d'olive

Battre l'ensemble

 

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Dans un autre saladier, verser la farine et la levure

Mélanger l'ensemble

Former un puit au milieu et verser le mélange aux oeufs

 

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Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante

 

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Saler, poivrer

Ajouter le fromage râpé, le confit d'oignons

Mélanger

Ajouter le jambon coupé en fines lamelles

Mélanger

 

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Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone

Saupoudrer de graines de sésame et de pavots

 

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Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 200°

 

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Laisser refroidir sur une grille

Servez accompagné de crudités

 

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Maintenant, si vous désirez le goûter vous savez où aller !!!! lol

 


Commenter cet article

maud 05/07/2011 21:56


je viens de découvrir ton blog, j'aime beaucoup en plus tu fais pas mal de recettes allégées, je garde sous la main cette recette pour la tester prochainement ; )


stellla 05/07/2011 22:01



merci pour ton passage et à très bientôt


bz



melayers evelyne 27/06/2011 14:32


super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz
il faut voter ou ma belle


sagweste 26/06/2011 10:42


merci de nous avoir fait vivre cette journée ;))))
j'ai hate de te voir à soissons ;o) tu y fait une demo ?
bisou
sag


stellla 27/06/2011 10:27



non je suis trop stessée, même pupuce me l'a demandé de faire une démo avec elle mais je n'ose vraiment pas me lancer, et toi?


bz



EmilieRD 21/06/2011 20:51


Miam, il me plait ce cake! ***


diabline78 20/06/2011 22:26


il est superbe ton cake! j'espère que tu étais très contente de ta journée!!!
gro skisss