Oeufs Durs Sauce Aurore

Publié le par stellla

Une recette vue sur beaucoup de blogs et aujourd'hui je vous apporte ma version allégée et vitaminée.

 

oeufs-1080.JPG

 

Recette pour 5 personnes

5 PP/Personne

 

5 oeufs cuits durs

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ails

1 CCde MG allégée

5 CS de vin blanc sec

2 CS de concentré de tomates

500 ml de lait d'Amande

50 gr de farine

Sel, poivre, noix muscade

90 gr de gruyère râpé spécial gratin linessa ( lidl )

 

500 gr d'épinards surgelés et 10 tomates cerises ( cuire 6 min au MO à 850 watt )

 

Faire fonde la MG ds un poêlon

Ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail , le tout émincé finement

Faire cuire sur feu doux jusqu'au moment où ils sont translucides

Ajouter le vin blanc

Chauffer qq min

Ajouter le concentré de tomates, saler & poivrer.

Mélanger et réserver sur le côté

 

Couper les oeufs durs en 2

Dans un plat à gratin, déposer le mélange épinards & tomates cerises en ayant préalablement retiré le jus de cuisson

Déposer les oeufs durs dans le plat

 

Préparer une béchamel légère:

Verser le lait ds le poêlon, ajouter la farine

Mélanger

Faire chauffer et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement

Saler, poivrer, râper de la noix muscade, mélanger

 

Verser la béchamel ds le poêlon avec les oignons et le concentré de tomates

Mélanger le tout

 

Napper les oeufs avec la sauce

Saupoudrer le fromage râpé

 

Enfourner 15 min à 200°

Servir lorsque la croûte est bien dorée.

 

oeufs-1077.JPG

 

oeufs-1078.JPG

 

Un délice cette recette

 

oeufs-1079.JPG

Publié dans Gratins

Commenter cet article

mamounette 26/04/2015 09:34

Un grand bravo pour ton blog je vais de ce pas faire tes recettes

Stellla 26/04/2015 13:39

Merci et bon dimanche

stef 26/11/2013 09:13

Bonjour peut on remplacer le lait d'amande par autre chose ?

merci

stellla 26/11/2013 10:57



oui bien sûr, tu peux remplacer par du lait écrémé ou autre


Si je ne me trompe le lait d'amande & le lait écrémé ont le même nombre de pp ;)


bz



barbara 25/07/2013 12:32

hummmm c'est une bonne idée ça, merci !! bises

Maki 17/07/2013 16:37

jamais gouté mais ça me fait envie

Méline 25/06/2013 16:26

Une recette parfaite et magnifique de légèreté et de gourmandise, une excellente et superbe réalisation comme j'aime, je te "pique" cette délicieuse assiette que je partage très volontiers, bravo
et mille mercis à toi !
très belle fin de journée de mardi, bisous
Jacqueline