Oeufs Durs Sauce Aurore

Publié le par stellla

Une recette vue sur beaucoup de blogs et aujourd'hui je vous apporte ma version allégée et vitaminée.

 

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Recette pour 5 personnes

5 PP/Personne

 

5 oeufs cuits durs

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ails

1 CCde MG allégée

5 CS de vin blanc sec

2 CS de concentré de tomates

500 ml de lait d'Amande

50 gr de farine

Sel, poivre, noix muscade

90 gr de gruyère râpé spécial gratin linessa ( lidl )

 

500 gr d'épinards surgelés et 10 tomates cerises ( cuire 6 min au MO à 850 watt )

 

Faire fonde la MG ds un poêlon

Ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail , le tout émincé finement

Faire cuire sur feu doux jusqu'au moment où ils sont translucides

Ajouter le vin blanc

Chauffer qq min

Ajouter le concentré de tomates, saler & poivrer.

Mélanger et réserver sur le côté

 

Couper les oeufs durs en 2

Dans un plat à gratin, déposer le mélange épinards & tomates cerises en ayant préalablement retiré le jus de cuisson

Déposer les oeufs durs dans le plat

 

Préparer une béchamel légère:

Verser le lait ds le poêlon, ajouter la farine

Mélanger

Faire chauffer et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement

Saler, poivrer, râper de la noix muscade, mélanger

 

Verser la béchamel ds le poêlon avec les oignons et le concentré de tomates

Mélanger le tout

 

Napper les oeufs avec la sauce

Saupoudrer le fromage râpé

 

Enfourner 15 min à 200°

Servir lorsque la croûte est bien dorée.

 

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Un délice cette recette

 

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Publié dans Gratins

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M
Un grand bravo pour ton blog je vais de ce pas faire tes recettes
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S
Merci et bon dimanche
S
Bonjour peut on remplacer le lait d'amande par autre chose ?<br /> <br /> merci
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S
<br /> <br /> oui bien sûr, tu peux remplacer par du lait écrémé ou autre<br /> <br /> <br /> Si je ne me trompe le lait d'amande & le lait écrémé ont le même nombre de pp ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
B
hummmm c'est une bonne idée ça, merci !! bises
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M
jamais gouté mais ça me fait envie
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M
Une recette parfaite et magnifique de légèreté et de gourmandise, une excellente et superbe réalisation comme j'aime, je te "pique" cette délicieuse assiette que je partage très volontiers, bravo<br /> et mille mercis à toi !<br /> très belle fin de journée de mardi, bisous<br /> Jacqueline
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