Oeufs Durs Sauce Aurore
Une recette vue sur beaucoup de blogs et aujourd'hui je vous apporte ma version allégée et vitaminée.
Recette pour 5 personnes
5 PP/Personne
5 oeufs cuits durs
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ails
1 CCde MG allégée
5 CS de vin blanc sec
2 CS de concentré de tomates
500 ml de lait d'Amande
50 gr de farine
Sel, poivre, noix muscade
90 gr de gruyère râpé spécial gratin linessa ( lidl )
500 gr d'épinards surgelés et 10 tomates cerises ( cuire 6 min au MO à 850 watt )
Faire fonde la MG ds un poêlon
Ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail , le tout émincé finement
Faire cuire sur feu doux jusqu'au moment où ils sont translucides
Ajouter le vin blanc
Chauffer qq min
Ajouter le concentré de tomates, saler & poivrer.
Mélanger et réserver sur le côté
Couper les oeufs durs en 2
Dans un plat à gratin, déposer le mélange épinards & tomates cerises en ayant préalablement retiré le jus de cuisson
Déposer les oeufs durs dans le plat
Préparer une béchamel légère:
Verser le lait ds le poêlon, ajouter la farine
Mélanger
Faire chauffer et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement
Saler, poivrer, râper de la noix muscade, mélanger
Verser la béchamel ds le poêlon avec les oignons et le concentré de tomates
Mélanger le tout
Napper les oeufs avec la sauce
Saupoudrer le fromage râpé
Enfourner 15 min à 200°
Servir lorsque la croûte est bien dorée.
Un délice cette recette