Onglet sauce à l'Echalotes Façon Dukan

Publié le par stellla

L'onglet est une viande que nous adorons à la maison et ici je vous propose une version classique avec sa petite sauce à l'échalotes et de plus légère.

 

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Recette pour 2 personnes

 

2 morceaux d'onglet de 125 gr

3 échalotes

1/2 CB de boeuf ( dégraissé )

70 ml d'eau et 4 CS de vin rouge

1 CS de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Emincer les échalotes

Diluer le CB dans l'eau que l'on aura préalablement chauffée

 

Faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson et cuire les 2 onglets de chaque côté durant 5 min

Les réserver au chaud

 

Déglacer la poêle  avec le vin rouge et surtout bien gratter les sucs de cuisson

Retirer la feuille de cuisson et ajouter les échalotes et le bouillon

Porter à ébullition et laisser réduire de moitié sur feu doux

Saler, poivrer

Ajouter le vinaigre et chauffer encore 1 min

 

Dressage:

 

Déposer les 2 morceaux d'onglet dans les assiettes

Napper avec la sauce

 

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Servir sans attendre

Publié dans Repas en Amoureux

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Djanisse 07/01/2012 20:46

J'adore aussi l'onglet à l'échalote comme celui que me préparait "môman"... mais mon mari n'aime ni l'onglet ni l'échalote cuisinée donc... la dernière fois que j'en ai mangé doit se compter en
années.

Patchouka 05/01/2012 22:57

un classique mais tellement...
c'est un plat que je fais régulièrement à la maison..
et tout le monde adore :)
bizzzz

guena 05/01/2012 22:25

J'adore la sauce à l'échalotte... miam !!!

afaurore 05/01/2012 21:43

une assiette bien garnie

Amélie 05/01/2012 20:29

Mmh ça c'est une assiette qui donne faim ! Très appétissante !
Bonne soirée, bisous