Pain arômatisé au romarin

Publié le par stellla

Voici encore une recette de pain tirée du livre " 80 pains spéciaux " aux éditions Atlas.

Dans ce livre vous pouvez réaliser vos pains à la main et il est très bien fait car explique les différentes étapes en photos.

 

Bon ici avec mon Ken*** c'est lui qui travaille pour moi  et je fais la lever ds le  four éteind

 

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Recette pour un gros pain 

ou 8 petits pains 

 

700 gr de farine de blé

10 gr de levure déshydratée Bruggeman

400 ml d'eau tiède

2 pincées de sucre

3 CC de sel

3 CS d'huile d'olive

QQ brindilles de romarin pour parfumer votre pain

 

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Verser ds votre moule l'eau à température de 25°

Ajouter la farine

Dans chaque coin de votre moule vous déposez : le sucre, le sel, la levure, l'huile d'olive

Et au centre vos qq brindilles de Romarin

 

Lancez le programme Pâte, 1h30 pour chez moi

 

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Retirez la pâte du moule

Dégasez -là en la travaillant sur un plan farinez

 

Formez un jolie miche

Déposez-là sur la plaque de votre four, munie d'une feuille de cuisson

Laissez lever ds un four éteind pdt 1h30

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre pain d'un peau d'eau

 

Préchauffez le four à 240°

Enfournez et cuire pdt 30 min et diminuez la T° à 210° et laissez cuire à nouveau 15 min

 

N'oubliez pas de déposer ds votre four un bol avec de l'eau.  

 

Ici j'avais envie de bons petits pains pour accompagner mon entrée de samedi " ma terrine Ardéchoise" donc j'ai travaillé 8 petits pains.

 

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doudine 20/06/2010 20:47


Très réussi tes petits pains. Ca sent bon le pain frais.

Bisous, Doudine.


Mathilde 18/06/2010 12:00


Ton pain est bien réussi, bravo :)


nawal 17/05/2010 23:27


super ton pain très bien réussi bravo bonne soirée bis****


yo 17/05/2010 21:44


très beau ton pain!!


stephimat 17/05/2010 21:20


un tres bon pain!!