Pain au Thon & Saumon Fumé
Une recette vite prête et fraîche par la chaleur de ce we sur la Belgique.
Cette recette , je l'ai apportée chez mes parents pour l'anniversaire de mon papa et l'ai servie en entrée.
Légère , nous avons continué le repas avec un BBQ sans se sentir gonflés pour le reste du repas.
Recette pour 8 personnes
280 gr de Thon au naturel égoutté
200 gr de Saumon fumé
4 CC de tomanade ( que l'on trouve pour l'instant ds les lidl )
4 oeufs
2 CS de jus de citron
2 CS de câpres
1 CS de moutarde au Piment d'Espelette
8 CC de crème fraîche de soja à 5 %
Préchauffer le four à 220°
Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot
Mixer finement jusqu'à obtention d'une jolie pâte homogène
Verser l'appareil dans un moule en silicone, moi mon moule à tablettes
Enfourner 25 min à 220°
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Entreposer au frais qq heures et servir accompagné d'une salade ou d'un coulis de tomates maison arômatisé au vinaigre Balsamique.
Nous avons bien aimé, cette entrée était rafraîchissante et surtout très légère