Pains à Hamburgers
J'avais déjà testé mes pains hamburger lors des vacances de carnavale et ce fut un désastre, ils n'avaient pas montés et durs comme de la pierre. Ici je teste une autre version trouvée dans le livre " Pains et viennoiseries " aux éditions SAEP
Recette pour 10 pains
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
600 gr de farine T65 ( moi T 55 )
1 CC de sel
1 CC de sucre en poudre
180 gr de lait ( moi lait de soja )
150 gr d'eau
1 oeuf
30 gr de beurre ( moi 20 gr d'alpro soja minarine )
6 CS de graines de sésame
Verser ds la MAP l'eau et le le lait
Ajouter l'oeuf battu en omelette
Verser la farine
Dans chaque coin déposer : le sel, le sucre et la levure
Recouvrir d'un peu de farine
Au centre déposer la minarine ou le beurre
Lancer le programme pâte chez moi 1h30
Dégazer la pâte
Partager celle-ci en 10 parts égales
Faire lever 10 min sur le plan de travail fariné et recouvert d'un linge
Façonner 10 boules de pâte que l'on aplatit un peu
Humidifier le dessus des pains
Saupoudrer de graines de sésame
Presser légèrement
Disposer les pains à nouveau sur la plaque de cuisson munie d'une papier sulfurisé et laisser à nouveau lever
1 heure
Faire cuire 15 min ds un four préchauffé à 200° en n'oubliant pas de déposer un bol d'eau glacée sur la plaque du four
Faire refroidir sur une grille