Pains Buns

Publié le par stellla

Avec mes petits biscuits de vol-au-vent , je voulas manger des pdt vapeurs et zom en rentrant du boulot m'a demandé de faire des petits pain style hamburger afin de les garnir de ces petits biscuits.

Pour cette recette je me suis arrêtée chez  " Le pétrin "

 

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0018.JPG

Recette pour 10 Pains Buns

 

600 gr de farine T45

180 ml de lait de soja

150 gr d'eau

1 oeuf

2 CS d'huile d'olive

25 gr de levure de boulanger ( fraîche )

1 CC sel

1 CS de sucre

Graines de pavot & de sésame

 

 

 

Battre l'oeuf avec l'eau dans un bol

chauffer légèrement le lait et y émietter la levure, laisser lever qq min

 

Dans le pétrin de votre MAP verser le lait et le mélange avec l'oeuf

Ajouter la farine, le sucre et le sel

Terminer par l'huile

 

Programmer le programme pâte 1h30

 

Sortir le pâton et former 10 petits pâtons de 100gr

Les laisser reposer 5 min

 

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0007.JPG

 

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0008.JPG

 

Prélever 3 feuilles de papier essuis tout , former une boule et la mouiller

 

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0010.JPG

 

Déposer vos graines dans des assiettes à remplir au fur-et-à-mesure


 

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0009.JPG

 

Prendre chaque pâton , les aplatir légèrement ds les assiettes avec les graines

Les retourner et les déposer sur la plaque de votre four munie d'une feuille de papier sulfurisé

Faire de même avec le reste des pâtons

 

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0011.JPGBuns---biscuit-au-vol-au-vent-0012.JPG

Buns---biscuit-au-vol-au-vent-0013.JPGBuns---biscuit-au-vol-au-vent-0014.JPG 

Couvrir la plaque avec un linge et un bol d'eau , entreposer ds votre four préchauffé à 45° afin de les faire lever

durant 60 min ( oups oublié la photo )

 

Préchauffer le four à 200° et enfourner les petits pain durant 15 à 20 min ( jusqu'à ce qu'il soient dorés )

 

Laisser refroidir sur une grille .

Chez moi j'ai laissé reposer 5 min, ensuite je les ai garnis et dégusté chaud avec la viande

 

CSC_0019.JPG

 

CSC_0020.JPG

 

Ici garnit avec les biscuit au vol-au-vent

 

CSC 0024

 

Très simple à réaliser, à refaire !!!!

Vous pouvez aussi les garnir de charcuterie ou de fromage

Commenter cet article

N
Sympa ce petit hamburger avec le pain Buns !
Répondre
S
<br /> <br /> zom en rentrant du boulot me dit qu'il trouve ça meilleur avec des petits pains donc vite le PC et recherche une recette vite fait, et voilà !!!! lol<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
L'essuie tout sert à "mouiller" le pain ?<br /> Belle recette<br /> Bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> oui c'est bien cela afin d'y faire coller les graines ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
M
des bon petits pain humm!!! un délice bisous
Répondre
L
J'adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous
Répondre
U
miam !!!
Répondre