Pains Buns
Avec mes petits biscuits de vol-au-vent , je voulas manger des pdt vapeurs et zom en rentrant du boulot m'a demandé de faire des petits pain style hamburger afin de les garnir de ces petits biscuits.
Pour cette recette je me suis arrêtée chez " Le pétrin "
Recette pour 10 Pains Buns
600 gr de farine T45
180 ml de lait de soja
150 gr d'eau
1 oeuf
2 CS d'huile d'olive
25 gr de levure de boulanger ( fraîche )
1 CC sel
1 CS de sucre
Graines de pavot & de sésame
Battre l'oeuf avec l'eau dans un bol
chauffer légèrement le lait et y émietter la levure, laisser lever qq min
Dans le pétrin de votre MAP verser le lait et le mélange avec l'oeuf
Ajouter la farine, le sucre et le sel
Terminer par l'huile
Programmer le programme pâte 1h30
Sortir le pâton et former 10 petits pâtons de 100gr
Les laisser reposer 5 min
Prélever 3 feuilles de papier essuis tout , former une boule et la mouiller
Déposer vos graines dans des assiettes à remplir au fur-et-à-mesure
Prendre chaque pâton , les aplatir légèrement ds les assiettes avec les graines
Les retourner et les déposer sur la plaque de votre four munie d'une feuille de papier sulfurisé
Faire de même avec le reste des pâtons
Couvrir la plaque avec un linge et un bol d'eau , entreposer ds votre four préchauffé à 45° afin de les faire lever
durant 60 min ( oups oublié la photo )
Préchauffer le four à 200° et enfourner les petits pain durant 15 à 20 min ( jusqu'à ce qu'il soient dorés )
Laisser refroidir sur une grille .
Chez moi j'ai laissé reposer 5 min, ensuite je les ai garnis et dégusté chaud avec la
viande
Ici garnit avec les biscuit au vol-au-vent
Très simple à réaliser, à refaire !!!!
Vous pouvez aussi les garnir de charcuterie ou de fromage