Parmentier aux saveurs automnale
En me baladant sur le blog de chez Coco 28 , je suis tombée sur une recette de parmentier au potiron et boudin.
Allez vous balader sur son blog, il est magnifique et très bien expliqué en photos
Comme j'étais en manque d'inspiration pour mon repas du soir et que j'avais tous sous la main, pas de soucis j'ai foncé en cuisine et voici ce que cela donne :
Recette pour 4 personnes
1 potimarron épluché et coupé en morceaux
400 gr de Boudin Noir sucré de Noël
500 gr de PDT
3 CS de crème fraîche allégée 4%
Sel, poivre
2 CC de curcuma
Décoration: 2 Noix pilées
QQ germes de poireaux
Cuire séparement les pdt à la vapeur ainsi que les morceaux de potimarron
A l'aide du presse purée, écraser les pdt avec les morceaux de potimarron
Ajouter la crème fraîche et le poivre
Mélanger le tout et ajouter le curcuma
Mélanger à nouveau
Réserver au chaud
Cuire le boudin sur une feuille de cuisson
Lorsque celui-ci est cuit, le couper ds le sens de la longueur afin de le vider ds une assiette et l'écraser à l'aide d'une fourchette
Dressage:
Prenez un emporte pièce, déposez au centre de celui-ci une couche de purée au potimarron
Superposez 2 Belles CS d'écrasée de boudin noir
Terminez par une fine couche de purée au potimarron
Garnissez avec QQ germes de poireaux et QQ morceaux de noix pilées
Servez sans plus attendre car cela refroidit très vite
Accompagné chez moi d'une petite salade automnale
Verdict : c'était sublime, la douceur de la purée, l'écrasée de boudin noir avec ses petits morceaux d'oignons et de noix qui donnaient une texture un peu granuleuse et les noix pilées qui donnaient du croquant.
A refaire sans hésitation.