Parpadelles aux Courgettes & Tomates Cerises

Publié le par stellla

Je nai pas un très grand jardin mais je réserve une petite partie de terrain pour y faire mon petit potager.

Je ne sais pas y mettre grand chose car seulement 4 m2 mais j'arrive quand même à cultiver 3 plants de tomates et 2 de courgettes ainsi que 2 plant de courges Butternut et quelques salades avant de planter ces derniers.

 

Cette recette est réalisée avec de bons légumes & aromates du jardin

 

CSC_1241.JPG

 

Recette pour 4 personnes

10 PP/Personne

( Avec pâte à satiété et 30 gr de râpé allégé linessa )

 

500 gr de Parpadelles ( Montegrappa , j'adore ces pâtes car on dirait des maison )

1 courgette moyenne

400 gr de tomates cerises

1/2 oignon

120 gr de fromage frais type philadelphia ( Linessa 5 % )

Sel, poivre

6 Feuilles de Basilic ciselé finement

1/2 CB de légumes

3 gousses d'ail

1 CC d'épices Beurre d'ail

1 CC de Matière Grasse liquide Allégée

 

 

Couper la courgette en 2 ds le sens de la longueur

Ensuite la couper en demi-lamelles à l'aide de votre mandoline

Réserver

 

Laver les tomates cerises et réserver

 

Passer le demi oignon à la mandoline

 

Faire chauffer la MG ds la casserole

Ajouter l'oignon émincé en lamelle

Faire colorer  2 min

 

Ajouter les demi-lamelles de courgettes, saler, poivrer

Emietter le CB

Ajouter les gousses d'ail émincées finement et les épices beurre d'ail

Mélanger

Cuire 5 à 10 min sur feu doux à couvert

 

Faire chauffer l'eau et cuire les pâtes selon les indications de l'emballage

 

Ajouter les tomates cerises entières

Mélanger

Couvrir et cuire à nouveau 5 min

 

Pates-1236.JPG

 

Incorporer le fromage frais et le basilic ciselé

Chauffer 2 min en remuant et réserver

 

Pates-1237.JPG

 

Dés que vos pâtes sont cuites, égoutter

Incorporer la sauce aux légumes du jardin

 

Servir vos assiettes et saupoudrer de fromage râpé allégé ( linessa )

 

Déguster sans attendre.

 

Pates-1238.JPG

 

Pates-1242.JPG

 

Un délice et le plein de vitamines est fais

 

Du jardin dans l'assiette comme je dis

Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

sara 21/09/2013 10:16

que demander de plus,c'est trop bon les légumes du jardin,c'est notre fierté

DUBUISSON Monique 13/09/2013 10:55

super Stella cette recette, je la fais aujourd'hui, mais je sens que tout le monde va aimer, merci !

barbara 13/09/2013 10:47

mmmmmm avec de bons légumes, c'est vraiment le top ton plat de pâtes !! bisous

axoulle 12/09/2013 22:21

hum qu'elle délicieuse idée cette recette

Pauline 12/09/2013 20:14

Miam ^^