Pâte Bolo à la courge Butternut
Depuis cet automne se trouvait ds ma buanderie une jolie courge " Butternut " et cachée dans son panier en osier sur mon frigo, je l'ai redécouverte la semaine passée et ayant une grosse envie de pâte bolo voilà comment est venue cette recette
Recette pour 8 personnes
1 Courge " Butternut " épluchée faisant 460 gr
500 gr de viande hachée de veau et porc
3 tomates Roma
2 poivrons rouges en Bocal
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 CC de paprika
Poivre du moulin
Sel
1CC de garam massala de mon aminaute " Sagweste "
1 marmitte de volaille de chez khnorr
1 CC d'herbes de Provence
500 ml de coulis de tomates
1 feuille de sauge
1 Branche de thym
Emincer l'oignon finement
Couper les tomates en dés
Couper les poivrons en dés
Faire chauffer une casserole et déposer les oignons
Ajouter 1 CS d'eau
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucide
Ajouter les tomates et les poivrons
Presser l'ail et l'ajouter également
Cuire le tout 10 min
Ajouter la viande et cuire 5 min en remuant sans cesse
Assaisonner : sel, poivre, paprika, garam massala, herbes de Provences
Ajouter la marmitte de khnorr, la feuille de sauge et la branche de thym
Mouiller avec le coulis, mélanger
Cuire 20 min
Ajouter la courge butternut parée et coupée en dés
Faire mijoter à couvert sur feu doux 20 min.
Servir avec des pâtes et pourquoi pas saupoudrer de parmesan
Nous avons adoré et me restant assez bien de sauce, je l'ai mise au congélateur.