Pâte Bolo à la courge Butternut

Publié le par stellla

Depuis cet automne se trouvait ds ma buanderie une jolie courge " Butternut " et cachée dans son panier en osier sur mon frigo, je l'ai redécouverte la semaine passée et ayant une grosse envie de pâte bolo voilà comment est venue cette recette

 

DSC02705.JPG 

 

Recette pour 8 personnes

 

1 Courge " Butternut " épluchée  faisant 460 gr

500 gr de viande hachée de veau et porc

3 tomates Roma

2 poivrons rouges en Bocal

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 CC de paprika

Poivre du moulin

Sel

1CC de garam massala de mon aminaute " Sagweste "

1 marmitte de volaille de chez khnorr

1 CC d'herbes de Provence

500 ml de coulis de tomates

1 feuille de sauge

1 Branche de thym

 

 

Emincer l'oignon finement

Couper les tomates en dés

Couper les poivrons en dés

 

Faire chauffer une casserole et déposer les oignons

Ajouter 1 CS d'eau

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucide

Ajouter les tomates et les poivrons

Presser l'ail et l'ajouter également

 

Cuire le tout 10 min

 

Ajouter la viande et cuire 5 min en remuant sans cesse

Assaisonner : sel, poivre, paprika, garam massala, herbes de Provences

Ajouter la marmitte de khnorr, la feuille de sauge et la branche de thym

Mouiller avec le coulis, mélanger

Cuire 20 min

 

Ajouter la courge butternut parée et coupée en dés

Faire mijoter à couvert sur feu doux 20 min.

 

DSC02706 

 

Servir avec des pâtes et pourquoi pas saupoudrer de parmesan

 

Nous avons adoré et me restant assez bien de sauce, je l'ai mise au congélateur.

 

 

DSC02701

 

 

DSC02703

Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

T
<br /> Ce doit être très bon avec le petit goût de la butternut!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> de la courge avec de la bolognaise!!! ca doit être très bon<br /> gros kissss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum trop bonne idée c'est pates j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> En tout cas elle a l'air bonne cette bolo, très sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Original les bolo à la butternut !<br /> <br /> <br />
Répondre