Pâtes au potimarron et gambas

Publié le par stellla

Avec un reste de Gambas et de potimarron voici ce que nous nous sommes concoctés monsieur et moi

 

fajitas-des-restes-0297.JPG

 

Recette pour 2 personnes

 

200 gr de pâtes cuites

200 gr de gambas décortiquées + 2 entières

350 gr de potimarron epluché et coupé en cubes

1 CS de philadelphia nature et light

100 ml de crème fraîche liquide 3 %

3 feuilles de sauge + 2 pour la garniture

1 CB  fines herbes dégraissés

1 CC de MG allégée

Poivre

 

 

Cuire les pâtes et pendant ce temps :

 

Faire chauffer une poêle avec la MG

Ajouter les cubes de potimarron et les feuilles de sauge

 

fajitas-des-restes 0291

 

Laisser colorer le potimarron , cuire 5 min

Ajouter 1/2 verre d'eau

Ajouter le cube bouillon et le 1/2 verre d'eau

Poivrer

Cuire 10 min

 

fajitas-des-restes 0292-copie-1

 

Ajouter les gambas décortiquées

Cuire 3 min

 

fajitas-des-restes 0293

 

Ajouter le philadelphia et la crème fraîche

Chauffer 3 min

 

fajitas-des-restes 0294fajitas-des-restes 0295

 

Verser les pâtes cuitent et égouttés

Les mélanger à la préparation au potiron

 

Servir sans plus attendre

 

fajitas-des-restes 0299

 

Et voici l'assiette de Monsieur :

 

fajitas-des-restes 0300

 

 

Recette réalisée avec le potimarron de la ferme :

 

pre1

Publié dans Plats uniques

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 20/11/2010 10:15


Original mais séduisant, cette idée de marier pâtes et courges. Surtout avec cette petite touche marine de la gambas !


Eva 16/11/2010 11:13


Miam le potimarron, trop bon !
Bisous


cuisineplurielle 16/11/2010 07:40


voilà qui est original


Miss Miamm 16/11/2010 07:12


Miammm, une recette qui m'a l'air bien bonne !!!

Vous avez du vous régaler !!!

Bises et bonne journée !!


Payette6202 15/11/2010 22:50


Hmm miam elle me donne envie tes pastas!!