Pâtes bolo à ma façon... fond de frigo
Afin de vider mon frigidaire lors de mon escapade de l'ascension avant de revenir à la maison, j'ai réalisé une casserole de pâtes bolo ms alors un délice avec un petit goût de Pimenton SANS Pimenton
Recette pour 6 Ogres
700 gr de haché V & P ( 500 gr pour la sauce bolo et 300 gr pour les brochette de kefta )
2 tomates
1 poivron
1/2 concombre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 CS de paprika
100 gr de jambon cru allégé ( linessa )
1 CS d'herbes de Provence
1 CS d'origan
2 branches de thym frais
Sel, poivre
1 pot de sauce tomate basilic de chez Lidl
2 CC d'huile d'olive
Emincer finement l'oignon et presser les gousses d'ail
Couper en petits dés le poivron, tomates et concombre
Faire chauffer l'huile ds une casserole
Faire colorer les oignons et l'ail
Ajouter les légumes coupés en dés et les cuire 10 min à couvert en mélangeant de temps à autre
Couper le jambon en lamelles et l'ajouter aux légumes entrain de cuire
Cuire 5 min
Ajouter 500 gr de viande
Mélanger et faire cuire 10 min
Saler, poivrer
Mettre les herbes aromatiques séchées et le paprika
La branche de thym
Mélanger
Ajouter le bocal de sauce tomate ( 400gr )
Mélanger et cuire à couvert sur feu doux pdt 20 à 30 min
Nappez cette sauce sur vos pâtes, un délice
Et pour les monstre petites brochettes de kefta:
Avec les 300 gr de viande restante, ajouter à la farce sel, poivre et thym frais émietté
Rouler de petites boulettes, les cuire ds 1 CC de MG allégée
Les mettre sur des piques à brochettes ( 3 boulettes par brochette )
Servir sur les pâtes nappées de la sauce ci-dessus, ils se sont régalé et nous aussi, voici la preuve
J'ai très bien aimé ce petit goût de fumé donné par le jambon
Regardez ce petit gourmet-gourmand :