Pâtes Fraîches Maison
Les pâtes fraîches et moi c'est une histoire d'Amour !
Voici 18 ans que je connaît zom et le 1er plat que ses parents m'avaient fait c'était des " Pâtes fraîches "
Lorsque nous nous sommes mariés, j'avais promis à zom de lui en faire et j'avais donc acheté une machine.
Pendant plusieurs années, j'ai demandé la recette à mes beaux parents ms ceux-ci me répondaient tjrs dans le vague , je
sentais qu'ils ne voulaient pas partager mais
bon je m'étais résignée et j'avais déposé la mmachine au fond du placard.
Ensuite en 2008, j'ai crée mon blog et au fur-et-à-mesure que je me baladais, je voyais tjrs des recettes de pâtes fraîches, mais j'avais peur de me lancer car ma Chère Belle maman me disait sans cesse que c'était très difficile à faire et que celà demandait beaucoup de temps et de préparations, donc je préférais contourner l'obstacle que m'y attaquer.
Puis un jour je vois sur le blog de mon aminaute Sagweste une recette de pâte fraîche et là je décide de me lancer et de sortir ma jolie machine de son placard où elle dormait depuis plus de 15 ans.
Alors je peux vous dire qu'il ne faut pas avoir peur pour celles qui ne l'on jamais fais et qu'il faut juste se lancer et vous ne serez pas déçues.
Recettes pour 6 personnes
500 gr de farine 00
150 gr de semoule
2 oeufs
200 ml d'eau
Dans un saladier verser la farine et la semoule, mélanger
Ajouter les oeufs entiers et l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une belle boule
Filmer celle-ci
L'entreposer au frigo 30 '
Couper votre boule en 4 tranches
Sortir la machine et passer la tranche dans l'espace conçu au N° 1
Renouvelez la manoeuvre 2 fois
Passez au N° 3 , ensuite au 5 pour terminer au 6
Déposez votre pâte ainsi étirée sur un essuie propre
Faites de même avec les 3 autres tranches
Ensuite vous passez chaque plaque dans la machine à tagliatelles ou autres
Pas besoin de les sécher, vous pouvez les cuire aussi vite.