Pâtes & sa petite sauce crémeuse courgette-bacon
Pour cette petite recette, je me suis inspirée de " La cuisine de viny " et j'y ai apporté mes petites modifications afin de faire un vide frigo.
Je peux déjà vous dire que cette recette est à Tomber...
Recette pour 2 personnes
Si pâtes en O+ : 11PP/Personne
Si 100 gr de pâtes : 8 PP/Personne
1 Belle courgette de 400 gr
1 tomate
60 gr de Fromage blanc au lait battu ou de ricotta comme ds la recette originale
3 CS de crème fraîche 4 %
1 oignon émincé + 1 échalote émincée
1 CC de MG allégée
2 gousses d'ail pressée
1 CC d'herbes de Provence
2 grosses branches de persil ciselé finement
Sel, poivre
100 gr de bacon
1/2 CB fines herbes émietté
Couper les courgettes en rondelles et ensuites en 4
Faire chauffer la MG avec l'oignon émincé et l'échalote, laisser colorer en mélangeant régurlièrement
Ajouter les morceaux de courgettes, la tomate coupée en dés, saupoudrer du 1/2 CB dégraissé, poivrer
Mélanger et verser 100 ml d'eau
Cuire sur feu très doux 30 min afin de laisser confire les courgettes et la tomate.
Dans un bol mélanger le fromage blanc au lait battu avec la crème fraîche
Ajouter l'ail pressée et le persil
Saler, poivrer
Réserver
Lorsque les légumes sont confits à souhait, ajouter les lanières de bacon et la sauce crémeuse
Mélanger et chauffer 5 min
Servir sans attendre.
Pour plus de plaisir, saupoudrez vos pâtes de gruyère râpé allégé ( 15 gr = 1PP
)
Alors lorsque vous allez mélanger la sauce au pâtes avec le fromage, je vous dis pas c'est
" A TOMBER "
De plus moi j'avais cuis 300 gr de macaronis secs et nous avons su faire 4 belles assiettes gourmandes donc très copieux .