Petit confit de figues sans grande prétention
Un petit confit qui accompagnera volontier votre foie gras ou tout autre terrine de Noël
Recette pour 125 ml de confit
4 à 5 figues ( moi 6 dans un triste état lol)
2 CS de sucre de canne bio
2 CC de canderel
3 CS d'eau
2 CS de vinaigre balsamique rouge
Laver et couper la partie dure des figues
Les couper en 4
Les déposer ds un poêlon
Les saupoudrer avec le sucre et le candérel
Verser les 3 CS d'eau
Confire les figues 10 min, il ne faut plus qu'il reste d'eau ds le poêlon et surtout qu'elles n'accrochent pas
Les mettre ds le mixer et mixer
Ajouter le vinaigre balsamique
Mixer à nouveau
Remplir un petit pot stérilisé de 125 ml
Le fermer, lui mettre la tête en bas afin de faire le vide
Se conserve plusieurs mois au frais.
Ici j'ai voulu tester ce confit sur une petite tranche de pain campagne:
1 tranche de pain campagne
1 CC de confit tartiné sur le pain
15 gr de bûche de chèvre allégé
Saupoudrer de qq herbes italienne
Dégustez, c'est très bon
Vous pouvez utiliser ce petit confit pour accompagner un chèvre chaud en salade mais aussi pour le fois gras ou le magret de canard séché.