Petit gratin aux 2 chèvres
Les fromages Soignon organise un concours de recettes à base de leurs produit et le prix à gagner est un joli livre de recettes.
Pour ce concours, j’ai inventé cette petite recette toute simple ms tellement goûteuse, même que Monsieur louchait sur mon petit gratin, mais non j’ai tout mangé, na !
Petit gratin aux 2 chèvre
Plat: léger
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 à 50 min
Recette pour 2 personnes
8 petites pommes de terre
4 palets de chèvre frais de 25 gr ( 2 natures pour moi et 2 poivre pour Monsieur )
60 gr de la buche de chèvre allégée
70 gr de magret de canard fumé
2 CS de miel liquide
12 pruneaux dénoyautés
Piment d’Espelette
Cuire les pdt en chemise 20 min ( elles doivent être encore un peu dure )
Eplucher et les couper en rondelles
Garnir le fond du ramequin avec qq rondelles de pdt
Déposer 8 petits pruneaux
Couper 2 palets de chèvre en 2 et les ajouter aux pruneaux
Verser 1 CC de miel sur le tout
Couvrir avec la moitié du magret fumé de canard
Recouvrir avec les rondelles de pdt
Déposer 30 gr de buche de chèvre coupée en rondelles
Verser 1 CC de miel liquide
Saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette
Faire de même avec le 2ème ramequin
Enfourner pendant 10 à 20 min ds un four préchauffé à 200° ( selon votre four , vous devez obtenir une jolie croûte dorée )
Voici un plat léger pour un repas vite fait en soirée et accompagnez – le d’une petite salade
style mesclun ce ne sera que meilleur, arrosez –la d’une petite vinaigrette maison.
Pour cette petite recette toute simple et facile à réaliser, j’ai utilisé 2 de leurs fromages :
-En 1erles palets de chèvre frais nature cuisine de chez Soignon :
-Ensuite afin de faire gratiner , j’ai utilisé la buche allégée de chèvre Soignon:
Si vous voulez m’aider à essayer de gagner ce petit livre, venez voter sur le site Soignon en cliquant sur le lien suivant :