Petit gratin vitaminé...
Avec cette petite recette j'ai testé une nouvelle sorte de pâtes et en même temps celà m'a permis de vider
un peu mon congélateur de légumes et je participe au concours sur 750 gr sur les
Recette pour 3 personnes
150 gr de pâtes torsades aux céréales
2 saucisses ww ou autres
2 tr de jambon dégraissés
2 carottes en rondelles très fines
50 gr de petits pois surgelés
50 gr de haricots verts extra-fins surgelés
Quelques fleurs de brocolis surgelées
33 cl de sauce fromagère 5 % balade
Sel, poivre
15 gr de gruyère allégé
2 CC de parmesan râpé
1 CS de ciboulette
Dans une casserole faire chauffer de l'eau , saler, et cuire les pâtes selon l'indication de l'emballage
Prendre une autre casserole, porter de l'eau à ébullition, saler, plonger tous les légumes et les 2 saucisses
Cuire 5 min
Egoutter ds une passoire vos légumes
Egoutter vos pâtes
Remettre les pâtes ds la casserole, ajoutez vos légumes
Découpez vos saucisses en rondelles, ajoutez-les ds la casserole
Découpez votre jambon grossièrement en morceaux et ajoutez-le ds la casserole
Arrosez avec la sauce fromagère
Poivrez
Ajoutez la ciboulette
Mélangez délicatement le tout
Tranvasez le tout ds un plat à gratin
Saupoudrez du mélange gruyère-parmesan
Enfournez et faites gratiner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
C'est un plat bourratif qui au départ est pour 2 personnes ms ici je vous l'ai mis pour 3 personnes car très copieux.
Nous avons adoré et cette façon de cuire les légumes permet à ce que les légumes vert le reste tout en beauté. De plus c'est un plat préparé en moins de 30 min, que demander de plus !!!
Recette pour 3 personnes
150 gr de pâtes torsades aux céréales
2 saucisses ww ou autres
2 tr de jambon dégraissés
2 carottes en rondelles très fines
50 gr de petits pois surgelés
50 gr de haricots verts extra-fins surgelés
Quelques fleurs de brocolis surgelées
33 cl de sauce fromagère 5 % balade
Sel, poivre
15 gr de gruyère allégé
2 CC de parmesan râpé
1 CS de ciboulette
Dans une casserole faire chauffer de l'eau , saler, et cuire les pâtes selon l'indication de l'emballage
Prendre une autre casserole, porter de l'eau à ébullition, saler, plonger tous les légumes et les 2 saucisses
Cuire 5 min
Egoutter ds une passoire vos légumes
Egoutter vos pâtes
Remettre les pâtes ds la casserole, ajoutez vos légumes
Découpez vos saucisses en rondelles, ajoutez-les ds la casserole
Découpez votre jambon grossièrement en morceaux et ajoutez-le ds la casserole
Arrosez avec la sauce fromagère
Poivrez
Ajoutez la ciboulette
Mélangez délicatement le tout
Tranvasez le tout ds un plat à gratin
Saupoudrez du mélange gruyère-parmesan
Enfournez et faites gratiner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
C'est un plat bourratif qui au départ est pour 2 personnes ms ici je vous l'ai mis pour 3 personnes car très copieux.
Nous avons adoré et cette façon de cuire les légumes permet à ce que les légumes vert le reste tout en beauté. De plus c'est un plat préparé en moins de 30 min, que demander de plus !!!