Petit velouté forestier

Publié le par stellla


Avec cette petite recette, je participe au concours de chez Lavande,

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Je viens vous présenter un petit velouté tout doux et qui est très  léger ( tiré d'un livre de chez ww ) et qui nous réchauffe;)
Je suis toujours au programme flexipoint pour toutes mes recettes.

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Recette pour 4 personnes
0.5***/personne


16 échalotes ( moi 4 oignons et 6 échalotes pour un poids total de 1 kg )
500 gr de champignons de Paris
1l de bouillon de volaille ( 1 l d'eau chaude + 2 CB volaille dégraissé)
Poivre du moulin
1 CC de MG allégée
4 CS de crème fraîche liquide light 4% ( moi crème de sojà light 5% )

Eplucher et émincer les oignons et échalotes
Faire chauffer la MG ds une casserole et ajouter le mélange ci-dessus
Faire rissoler 5 min
Découper les champignons en lamelles en ayant retiré les pieds terreux
Ajouter les lamelles de champignons aux oignons et échalotes entrain de cuire
Mélanger, cuire 5 min
Verser le bouillon de volaille et porter à ébulition
Cuire 10 min
Ajouter la crème fraîche, cuire encore 3 min
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une crème

Servez décoré de lamelles de champignons et d'échalotes que vous aurez prélevé avant de mixer le velouté, et, de qq pluches de persil

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Un délice !!!!!
On goûte très bien les échalotes et les champignons viennent en 2èm intention
J'ai adoré ;)

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Publié dans potages - veloutés

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K
Merci pour cette recette. Toute la famille a adoré. Un vrai régal.
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C
<br /> ça semble bien délicieux!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> COucou ,<br /> Très sympa ta recete, en plus légère :p<br /> <br /> <br /> Passe un très bon week-end et merci pour tes visites sur mon blog.<br /> Biz.<br /> Alicia<br /> <br /> Côté recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net/<br /> Côté Créa : http://aliciacreations.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime beaucoup !!! bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Sympa ce velouté et bien présenté ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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