Petite salade de PDT,Terre & Mer
Ce we , il y a eu un beau soleil et les températures flirtait autour des 27-29° , que du bonheur et donc les enfants nous avaient fait une belle table sur la terrasse à l'ombre du parasol et désiraient que nous y mangions.
Donc pour la 2èm fois cette année nous mangions en terrasse et j'avais préparé une petite salade de pdt , terre & mer
Regardez comme c'est appétissant et en plus léger
Recette pour 4 personnes
11PP/Personne
800 gr de pdt à chair ferme
300 gr de filet de saumon ( coeur de saumon avec peau chez moi )
100 gr de filet de poulet ( lidl )
1/2 botte d'oignons nouveaux
1 Grappe de tomates cerises ( 8 )
1/4 de concombre
Persil
Sel, poivre
2 CC d'huile d'olive
3 CC de vinaigre de framboise
2 CC de vinaigrette extra-light vandemortel fines herbes
Eplucher et couper les pdt en morceaux
Les cuire ds l'eau salée 20 min ( jusqu'au moment où l'on sait piquer une fourchette )
Les égoutter et les réserver ds un plat, laisser refroidir 15 min
Pendant ce temps laver et émincer les jeunes oignons et le persil
Laver et couper en fines tranches le concombre
Laver et couper en 4 les tomates cerises
Réserver au frais
Couper les filets de saumon en cubes et les cuire côté peau ds une poêle sans MG vu que le saumon par lui même va rendre un peu de graisse
Laisser refroidir et entreposer au frigo
Réalisation de la salade:
Dans le plat où vous avez déposé vos pdt, ajoutez les légumes et les herbes hachée
Salez, poivrez et assaisonnez d'huile, vinaigre et vinaigrette
Entreposez au frigo 1 h
Au moment de servir, mélangez votre salade de pdt & légumes
Retirez la peau du saumon
Dressez vos assiette avec la salade de pdt & légumes
Déposez délicatement 3 cubes de saumon et 1 tr de blanc de poulet fumé
Dégustez avec un petit verre de rosé à l'ombre du parasol , Olé !!!