Petites gaufres façon gaufres de Lièges
J'adore la bonne grosse gaufres de Lièges, ms depuis que je suis au régime, je n'en mange plus jamais !
De plus moi je voulais toujours celles qu'on me préparaient en face de moi et pas celles qu'on réchauffaient au MO.
C'est en voyant la recette de chez ma copinaute " Sagweste " que je me suis dite , tiens pourquoi pas essayer....
Recette pour 20 petits coeurs
1.4***/petit coeur
29.3*** pour l'ensemble du plat
187 gr de farine
110 ml de lait de soja light
1/2 sachet de levure du boulanger
1 oeuf
90 gr de beurre à 41% ( moi becel light liquide )
75 gr de sucre perlé
Verser tous les ingrédients ds un saladier
A l'aide de votre fouet mélangez énergiquement
Entreposez votre pâte au frigidaire pdt 15 à 20 min
Faire chauffer votre gaufrier et déposez 1 CS de pâte sur chaque petits coeurs
Fermez et attendez que se soit bien doré
Servez accompagné de sirop de Liège, de pâte de spéculoos, confiture...
Alors, résultat très satisfaisant, bien sûr vous n'êtes pas devant la bonne grosse gaufre de Lièges pleine de sucre et de beurre.
Chez moi le succès fut garanti, de plus je n'ai eu que la pointe du coeur , mes monstres ont tout engloutis !!!! lol
De plus moi je voulais toujours celles qu'on me préparaient en face de moi et pas celles qu'on réchauffaient au MO.
C'est en voyant la recette de chez ma copinaute " Sagweste " que je me suis dite , tiens pourquoi pas essayer....
Recette pour 20 petits coeurs
1.4***/petit coeur
29.3*** pour l'ensemble du plat
187 gr de farine
110 ml de lait de soja light
1/2 sachet de levure du boulanger
1 oeuf
90 gr de beurre à 41% ( moi becel light liquide )
75 gr de sucre perlé
Verser tous les ingrédients ds un saladier
A l'aide de votre fouet mélangez énergiquement
Entreposez votre pâte au frigidaire pdt 15 à 20 min
Faire chauffer votre gaufrier et déposez 1 CS de pâte sur chaque petits coeurs
Fermez et attendez que se soit bien doré
Servez accompagné de sirop de Liège, de pâte de spéculoos, confiture...
Alors, résultat très satisfaisant, bien sûr vous n'êtes pas devant la bonne grosse gaufre de Lièges pleine de sucre et de beurre.
Chez moi le succès fut garanti, de plus je n'ai eu que la pointe du coeur , mes monstres ont tout engloutis !!!! lol