Pilons de Poulet Caramélisés
Lors de mes courses j'étais tombée sur une promo de pilons de poulet et j'avais envie des les faire au BBQ .
Malheureusement la pluie s'installant au dessus de mon jardin, j'ai du passer à un plan Belge lol .
Après des recherches sur le net, je me suis arrêtée sur le blog " C'est moi qui l'ai fait ".
Recette pour 6 personnes
3 PP/Personnes
12 pilons de poulets
1 CS de MG allégée
2 CS de vinaigre Balsamique
1 CS de Gelée de Piment d'Espelette
2 CS de Miel de chataîgne
Sel
Retirer les pilons du frigo 1 h avant la cuisson, saler
Faire chauffer la MG et y faire dorer les pilons de volaille
Ajouter 6 CS d'eau, couvrir et faire mijoter 15 min en retournant 1X les pilons
Dans un bol, mélanger le vinaigre, la gelée de piment d'espelette, le miel
Verser dans le wok
Après 15 min de cuisson, augmenter la puissance de votre taque de cuisson, retirer le couvercle du wok
Prolonger la cuisson 5 min en remuant régurlièrement.
Un délice ces petits pilons laqués, chez moi accompagné de Boulgour et d'une boite de pistou cuisiné aux légumes du soleil par Bonduel ( à comptabiliser )