Plancha de Filet de Boeuf & Duo de saucisses

Publié le par stellla

Lors de mes dernières vacances à la mer, celà remonte à ... bcp trop longtemps maintenant pour moi lol nous nous étions rendu dans un petit magasin où vous avez de tout pour pas cher et je m'étais offerte une plancha , j'en rêvais depuis longtemps .

 

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Recette pour 8 personnes

 

 

300 gr de filet de boeuf

6 saucisses chipolatas

6 merguez

 

Légumes:

 

500 gr de tomates minis en grappes

1 poivron rouge

1 oignon assez gros

1 courgette moyenne

 

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Sauce:

 

2 CS de vinaigre de riz

1 CS de ketchup

3 CS de sauce soja

1 CC de paprika dox

1 CS de miel liquide ( accacia )

 

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Préparation de la viande:

 

Couper le filet de boeuf en fines tranches

Couper les chipolatas et les merguez en petits morceaux et pour pas qu'elles se vident sur votre plaque, réalisez de petits boudins que vous coupez à l'aide de ciseaux

 

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Dressez un  plat que vous recouvrez de papier céllophane et entreposez au frigo

 

Préparation des légumes:

 

Coupez les minis tomates en 4

Tranchez en rondelles les oignons, la courgette et le poivron

Déposez le tout ds un plat et hop au frigo

 

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Sauce:

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et entreposer au frigo également

 

Cuisson:

 

Vous papinez votre plancha d'huile d'olive à l'aide d'un essuie tout

Faites chauffer celle-ci au 5

Lorsqu'elle est bien chaude diminuez au 2 et commencez par la cuisson des légumes que vous arrosez de sauce

De l'autre côté commencez à cuire les saucisses, attention n'oubliez pas de retourner car ça peut brûler de même que les légumes, mélangez avec 2 spatules en bois , votre plancha vous remerciera

 

Pour le boeuf, il suffit de l'arroser d'un peu de sauce et de retourner au bout de 2 min et hop c'est cuit !

 

 

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Un repas convivial où l'on cuisine à table, même les invités s'y mettent chez moi, n'est-ce pas papa lol

Pour l'entretien de la plancha c'est tout simple, laissez-la refroidir complètement et mettez un fond d'eau ( 5 mm ) sur la plancha à l'aide d'une éponge bien imbibée d'eau chaude et de produit vaisselle.

Laissez reposer 5 min et ensuite frotter  légèrement avec l'éponge et de l'eau bien chaude et hop comme neuve !

 

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L
<br /> la plancha aussi me fait envie comme futur achat!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> L'autre jour j'an discutais avec ma maman. Est ce qu'il y a une réelle différence entre une plancha et une pierrade?? Car on en parle beaucoup sur les blogs, dans les médias etc.. mais je ne n'ai<br /> jamais testé.<br /> Bonne soirée<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'irai voir si en france chez aldi on en trouve et je regarderai celle que c'est! sinon je n'ai pas encore fait le gateau de courgette chocolat parce que j'ai redemarré wet mais je vais faire le<br /> calcul et je teste! bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> super sauce mais juste une question je l'ai fait avec de la sauce soja salée et c'etait un peu trop salée, la tienne est sucrée ou salée? j'ai les deux en stock! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oups, je sais pas, c'est celle de chez Aldi , désolée<br /> <br /> <br /> Je viens d'acheter une nouvelle bouteille aujourd'hui et là c'est de la japonaise, je connais pas et savais pas qu'il y en avait 2 sortes :(<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> PS attention par rapport à chez Sag, j'ai ajouté du ketchup donc celà peut donner du sucré ;)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Merveilleux !!!! A table !!!!!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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