Poêlée de Scampis à l'Italienne
Ayant épluché trop de pdt et ne voulant pas qu'elles terminent en purée et en plus j'avais sortis du congélateur des scampis, fallait improviser
Merci internet et google, je me suis retrouvée sur le blog des recettes de Manau et je tombe sur une recette ww, que demander de plus ! alors vite je passe en cuisine et voici ce que cela donne avec mes petites modifications.
Recette pour 6 personnes gourmandes
8 PP/personnes
2 échalotes ciselées
1 gros poivron rouge coupé en dés
2 gousses d'ail pressées
1 CC de MG allégée
1/2 courgette coupées en rondelles
250 gr de champignons de Paris en lamelles
600 gr de PDT coupées en cubes
1 marmite de knorr volaille + 250 ml d'eau chaude
1 boite de tomates concassées au basilic
2 CC de concentré de tomate
720 gr de scampis surgelés
Epices : sel, poivre, paprika, épices pizza
Herbes arômatiques : origan, herbe de Provence
Faire chauffer le wok
Ajouter la MG
Déposer les scampis surgelés
Cuire 3 min
Retirer les scampis avec l'écumoire
Laisser l'eau de cuisson qu'a rendu les scampi
Déposer les échalotes et l'ail
Cuire 2 min
Ajouter le poivron rouge, les courgettes et les champignons
Mélanger le tout
Cuire 5 min à couvert sur feu doux
Ajouter la marmite de knorr et l'eau chaude
Mélanger
Dissoudre le concentré de tomate ds le wok et ajouter les tomates au basilic
Terminer par les pdt et les épices et herbes arômatiques
Mélanger
Cuire à couvert 20 min sur feu doux
Eteindre la taque de cuisson
Ajouter les scampis et les mélanger aux légumes
Couvrir et laisser reposer 5 min
Vous n'avez plus qu'à passer à table
Mon Partenaire pour ma recette : cuisine addict avec sa mandoline multi râpe