Porc et brocoli sautés au wok
Voici une recette tirée du livre , appréciée par la tribu Stellla et aussi les canidés, Junior notre Yorkshire et Clafoutis notre Bichon lol
Recette pour 4 personnes
4PP/personne
500 gr de filet pur de porc
2 gousses d'ail
1 CS de gimgembre frais râpé ( moi en poudre )
750 gr de fleurs de brocoli
2 carottes
1 poivron jaune
2 CS d'eau
180 ml de bouillon de volaille
2 CS de sauce d'huitre
2 CS de sauce soja
4 CC de fécule de maïs
1 CS de vinaigre de riz
2 jeunes oignons ( moi coriandre ciselée )
Couper la viande en lamelles
Faire chauffer le wok et cuire la viande 2 min de chaque côté ( elle doit rester encore un peu rosée )
Nettoyer les brocolis et séparer les fleurs
Eplucher et couper les carottes en fines rondelles
Couper le poivron en fine lanière en ayant préalablement retiré les parties blanches et les graines.
Réserver la viande de côté ds une assiette
Dans le wok, verser les 2 CS d'eau et ajouter l'ail pressé et le gingembre
Cuire 30 sec
Ajouter les brocolis, les carottes et le poivron
Poivrer
Mélanger
Ajouter le bouillon de volaille
Cuire 15 à 20 minà couvert sur feu doux (selon que vous aimez les légumes croquants ou non )
Ajouter la viande
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce d'huitre
Ajouter la fécule de maïs
Mélanger le tout
Verser ds le wok
Poursuivre la cuisson à couvert 5 min
Servez ds des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ciselée
Accompagnez de nouilles chinoise ou de riz ( à comptabiliser à satiété 7PP/pers )