Potage de Panais

Publié le par stellla

Cette petite recette toute simple vient du dernier livre de chez ww " création de futur chef "

 

 

 Potage-de-Panais 0296

 

Recette pour 4 personnes

0PP / Personne

 

1 Blanc de poireaux

600 gr de panais

2 oignons moyens

1 CB de boeuf dégraissé

1,25 l d'eau

4 CC de crème fraîche 5%

Persil en déco

Sel, poivre

 

Eplucher le panais et le couper en morceaux

Couper le blanc de poireaux en rondelles

Emincer les oignons

 

Mettre le tout ds la casserole

Emietter le CB

Poivrer, saler

Couvrir d'eau

 

Porter à ébullition et ensuite cuire 30 min sur feu doux

 

Mixer

 

Ajouter la crème fraîche

 

Mixer à nouveau

 

Servir décoré de brin de persil

 

Potage-de-Panais 0297Potage-de-Panais 0298

 

Potage-de-Panais 0299

 

Potage-de-Panais 0300

 

Les petits croûtons sont à comptabiliser

Très bon petit potage, à la maison, les enfants ont adorés

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

D
<br /> Il ne faut pas négligé le panais ce légume " oublié " qui a si bon goût....<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> toutes les soupes sont les bienvenue avec ce froid et la tienne en particulier car j'ai jamis cuisiner les panais alos je vais à la decouverte d'un nouveai legume<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Mmm, excellent ce potage, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam miam.Je veux bien goûter!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très jolie présentation !! bisou<br /> <br /> <br />
Répondre