Poule faisane à la Sarazen & aux poires
Profitant des températures plus que négatives, j'ai nettoyé mes 3 congélateurs, un boulots de dingue qui m'a pris un samedi complet et tout au fond de mon bahut , j'ai retrouvé une jolie poule faisane .
Pour les PP petite fatigue et pas trop compté en sachant déjà que 100 gr de cette bête vaut 5 PP
Recette pour 4 personnes
1 Poule faisane
2 Poires + 8 CC d'airelles cuisinées
1 CS de miel liquide
1 bouteille de 33 cl de Sarazen
1 oignon rouge + 1 jaune
2 CC de MG
2 CC de fond de volaille
Farce:
50 gr de pain blanc trempé dans un peu de lait et mélangé à 1 petit suisse 0%
1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
Eplucher les Poires, les couper en 4 et retrirer le trognon
Faire chauffer 1 CC de MG et faire colorer les poires arrosées de miel
Mélanger le pain avec le lait et lorsque celui-ci à tout absorbé mélanger au petit suisse
Farcir l'intérieur de la poule faisane avec le pain, le thym et laurier afin que celle-ci reste moelleuse après cuisson
Ficeler ( ne regardez pas trop comment j'ai fais ça car c'était au pif mais ça a résisté , lol )
Faire chauffer la MG dans une cocotte et faire colorer la poule faisane ( saler & poivrer ) de tout ces côtés , faire bien dorer
Réserver
Déposer les oignons coupés en lamelles dans la cocotte, laisser colorer en mélangeant régurlièrement
Verser la bière et 300 ml d'eau chaude, ajouter le fond de volaille , mélanger
Remettre la poule faisane ds la cocotte et enfourner 1h30 dans un four préchauffé à 200°
Déposer sur chaque morceaux de poires 1 CC d'airelles cuisinées et faire chauffer au four à 150° durant 10 min
Dresser vos assiettes sans attendre
Découpez la poule faisane et retirez bien la farce au pain
J'ai réalisé 2 Blancs et 2 cuisses
Chez moi servit avec 100 gr de pain de pdt maison
Un délice, les 2 grandes se sont régalées, pour zom & moi servit avec un bourgogne trouvé chez Colruyt ( millésime spécial pour les 50 ans de chez Colruyt ), que du bonheur pour les papilles et accord mets & vin parfait