Poulet au Coca-Cola

Publié le par stellla

Le poulet au Coca-Cola , on voit des recettes partout sur la blogosphère.

Voici plusieurs années, j'avais déja réalisé une recette que voici ( Cliquez ici ) et aujourd'hui je viens avec la recette de

ma copine " Miranda " avec qui je vais chez ww et qui est hypermotivée vu qu'elle est à 2kg de la stabilisation et

en papotant avec elle, voici ce que ça donne :

 

Volailles-0585.JPG

Recette pour 6 personnes

4PP/Personne

 

6 Blancs de poulet de 120 gr chacun

1 Canette de coca-cola ( moi j'ai pris du normal )

4 CS de ketchup

Sel & poivre

1 CS de liant pour sauce brune

 

Déposer vos blancs de poulets dans un plat muni d'un couvercle

Dans un bol, mélanger le contenu de la canette avec le ketchup

Saler & poivrer

Verser sur les blancs de poulet

Enfourner à couvert durant 60 min ds un four préchauffé à 200°

 

Si la sauce est comme moi assez liquide, transvasez-la dans un poêlon

Ajoutez le liant pour sauce que vous diluez bien au fouet

Portez à ébullition et mélangez jusqu'à épaississement de celle-ci

La sauce doit Napper la cuillère et là c'est prêt

 

Dressez vos assiettes et nappez vos blancs de poulet de sauce

Accompagnez de pdt vapeur et d'un légume de votre choix ( chez moi le chou rouge )

A comptabiliser

 

Volailles-0584-copie-1.JPG

 

Un délice et les enfants ont bien saucé, trop bon.

Si vous utilisez du Coca - Cola light la recette ne vous coûtera que 3PP/Personne

A refaire !

 

Volailles 0581

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

Gourmandine 12/01/2013 21:31

Bonsoir,

Est-ce qu'on sent quand meme le gout du Cola ou pas dans la sauce ?
Je n'aime pas du tout le gout du Cola et avant de la faire je préfère etre sure....

Merci !

stellla 13/01/2013 11:31



non pas du tout , ça donne un côté sucré à la sauce :)


bz



Lalie 19/12/2012 16:59

J'ai trop envie de tester cette recette. En regardant de plus près, j'ai vu qu'il était noté de mettre un liant en cas de besoin. Pouvez-vous me dire ce que vous avez utilisé exactement ?
Et encore merci pour vos délicieuses recettes.

stellla 29/12/2012 12:05



désolée pour la réponse tardive :(


le liant que j'utilise est de la fécule de maïs ( Maïzéna ) spécial sauce brune, ms tu peux en trouver sous d'autres noms ds les lidl et Aldi , simplement chez eux sous l'intitulé " liant pour
sauces brunes "


Bonnes fêtes


bz



la cuillère aux mille délices 29/11/2012 16:42

je serais curieuse d'y gouter! la sauce a l'air très bonne!biz

lewis.patricia 29/11/2012 10:18

C’est très intéressant cet article, et pour Noël qui est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tous ces plats
présentent les traditions, j’adore, http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

Anaïs 29/11/2012 08:19

Au coca cola? A essayer, je suis curieuse! :)