Poulet au Roquefort Papillon

Publié le par stellla

Le mercredi je n'ai pas le temps de cuisiner car c'est la course toute la journée . Moi j'avais envie d'un bon  Poulet rôti à la broche comme l'on vend sur le marché, zom avait quant à lui  envie de blancs de poulet au BBQ  alors pour couper la poire en deux je me suis lancée dans une recette de poulet au Roquefort et champignons de Paris trouvée sur le blog de " mon coeur balance ".

 

Blanquette-de-dorade-0011.JPG

 

Recette pour 4 personnes

5.5 FP / Personne

 

4 blancs de poulet  ( 480 gr au total )

2 CC MG allégée

500 gr de champignon de Paris

1 ognon

60 gr de Roquefort Papillon ( pour moi  )

4 CS de crème fraîche 4 % ( mais des grosses  )

Poivre, sel

 

Passer les champignon sous l'eau courante et les éponger

Couper ceux-ci en lamelles

 

Emincer l'oignon finement

 

Dans une poêle, deposer 1 CC de MG allégée et étendre à l'aide du pinceau en silicone

Déposer vos blancs de poulet

Les faire dorer de chaque côté , mon petit truc à moi je mets ma plaque au max et les cuit de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ensuite je les enfourne ds mon four préchauffé à 150° et ce pendant 15 min comme celà ils sont cuit à point et tjrs aussi juteux

 

Pendant ce temps, je fais chauffer le reste de la MG dans une sauteuse

J'ajoute mes oignons émincés

Les cuit jusqu'au moment où ils sont translucides

 

Ensuite déposer les champignons, saler, poivrer

Cuire jusqu'au moment où ils ont rendu leur eaux

Déposer au centre le roquefort émietté

Laisser fondre sur feu doux, mélanger

Ajouter la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition ensuite éteindre le feu et mélanger à nouveau

Si vous avez un peu de persil ciselé sous la main se sera encore meilleur

 

Dressage

 

Déposer vos blancs de poulet et napper de sauce au champignons et Roquefort

Servir avec 100 gr de Pâtes cuites à compabiliser ( 2 FP / personne )

Chez moi accompagné d'une salade composée et vinaigrette ww.

 

Une pure merveille et ce repas est réalisé en moins de 30 min

 

Blanquette-de-dorade 0008

 

Blanquette-de-dorade 0011

 

Recette réalisée avec les blancs de poulet des:

 

boucherie 0001

Publié dans viandes - volailles

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N
<br /> Miam elle est alléchante cette recette. Merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm mais c'est super sympa cette recette !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Cette recette me fais craquée, lol, je note merci...<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour l'info je vais réguliérement chez auchan et je ne manquerais pas de l'ajouter a ma liste de courses.<br /> Bon dimanche a toi aussi bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'aime le roquefort que cuisiné dans un plat chaud, cette recette parait parfaite pour un déjeuner express<br /> <br /> <br />
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