Poulet au Roquefort Papillon
Le mercredi je n'ai pas le temps de cuisiner car c'est la course toute la journée . Moi j'avais envie d'un bon Poulet rôti à la broche comme l'on vend sur le marché, zom avait quant à lui envie de blancs de poulet au BBQ alors pour couper la poire en deux je me suis lancée dans une recette de poulet au Roquefort et champignons de Paris trouvée sur le blog de " mon coeur balance ".
Recette pour 4 personnes
5.5 FP / Personne
4 blancs de poulet ( 480 gr au total )
2 CC MG allégée
500 gr de champignon de Paris
1 ognon
60 gr de Roquefort Papillon ( pour moi )
4 CS de crème fraîche 4 % ( mais des grosses )
Poivre, sel
Passer les champignon sous l'eau courante et les éponger
Couper ceux-ci en lamelles
Emincer l'oignon finement
Dans une poêle, deposer 1 CC de MG allégée et étendre à l'aide du pinceau en silicone
Déposer vos blancs de poulet
Les faire dorer de chaque côté , mon petit truc à moi je mets ma plaque au max et les cuit de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ensuite je les enfourne ds mon four préchauffé à 150° et ce pendant 15 min comme celà ils sont cuit à point et tjrs aussi juteux
Pendant ce temps, je fais chauffer le reste de la MG dans une sauteuse
J'ajoute mes oignons émincés
Les cuit jusqu'au moment où ils sont translucides
Ensuite déposer les champignons, saler, poivrer
Cuire jusqu'au moment où ils ont rendu leur eaux
Déposer au centre le roquefort émietté
Laisser fondre sur feu doux, mélanger
Ajouter la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition ensuite éteindre le feu et mélanger à nouveau
Si vous avez un peu de persil ciselé sous la main se sera encore meilleur
Dressage
Déposer vos blancs de poulet et napper de sauce au champignons et Roquefort
Servir avec 100 gr de Pâtes cuites à compabiliser ( 2 FP / personne )
Chez moi accompagné d'une salade composée et vinaigrette ww.
Une pure merveille et ce repas est réalisé en moins de 30 min
Recette réalisée avec les blancs de poulet des: