Poulet aux Saveurs Exotique

Publié le par stellla

Pour cette recette , je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un de vos blog ms je ne sais plus lequel et j'ai remplacé l'ananas par des pêches et ajouté 1 poivron rouge.

 

Si vous êtes interressées par une petite recette légère et qui vous conduit tout droit vers le soleil, suivez-moi

 

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Recette pour 6 personnes

5 PP/Personne

 

6 blancs de volaille de 150 gr chacun

1 gros oignon

2 carottes

1 poivron rouge

1 boite de pêches au jus ( 240 gr égoutté )

6  CS du jus des pêches

2 CS de ketchup

1 CC de curry vert ( bien bombée )

Sel, poivre

300 ml d'eau chaude additionnée de 1 CB volaille dégraissé

1 CS de maïzéna diluée ds 1/2 tasse d'eau

2 CC de MG allégée

Garniture: Coriandre ciselée

 

Emincer l'oignon

Couper la carotte en bâtonnets

Couper le poivron rouge en petits dés ( comme ça passe pour de la tomate auprès des monstres )

Couper les pêches en dés

 

Faire chauffer la MG et y faire dorer les blancs de poulets

Réserver

Dans la même sauteuse, déposer les oignons, carottes & poivron

Saler, poivrer

Mouiller avec 1/2 tasse d'eau et décoller les sucs de cuisson

Couvrir et cuire 3 min

Ajouter le ketchup, le jus des pêches et le curry

Mélanger

Verser le bouillon de volaille, mélanger

Déposer les blancs de poulet et cuire 10 min à couvert sur feu doux en retournant les blancs à mi-cuisson

Ajouter la maïzéna diluée ds l'eau et les dés de pêches

Mélanger

Couvrir et cuire 3 min.


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Dresser vos assiettes , saupoudrez de coriande ciselée et servez accompagné d'un riz thaï à comptabiliser.

 

Et voici l'assiette de Célestine & de Ségolène, elles se sont régalées

 

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Un repas complet qui a fait fureur à table vu qu'il n'y a pas de reste 

Chez nous, les enfants préfèrent les pêches ou abricots à l'ananas cuit .

 

Bon appétit

Publié dans wok

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barbara 18/11/2012 12:02

miaaaaaaaam j'ai faim !!!

afaurore 14/11/2012 16:22

une belle assiette bien colorée

mimine cuisine 14/11/2012 14:56

Une assiette pleine de couleurs!!!!

Méline 14/11/2012 11:19

Bonjour Stella,
Encore une excellente et superbe recette gourmande, ton poulet est merveilleusement réalisé et particulièrement savoureux, un tout grand bravo et merci pour ce plat aux saveurs et parfums tout
exotiques !!
Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bises
Jacqueline

FLaure 14/11/2012 10:14

Rien que la couleur sur tes photos, le soleil est présent. Alors quand on doit manger cela doit être un régal.
Bonne journée, FLaure