Poulet du Général Tso

Publié le par stellla

Alors cette recette, je l'ai trouvée sur le très joli blog de chez " La cuisine de Gabie "

Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette et réalisée telle quelle


Volailles-0937.JPG


 

Recette pour 4 personnes

9PP/Personne

 

450 gr de filet de poulet émincés en cubes

1 CB volaille dilué ds 180 ml d'eau chaude

1,5 CS de Maïzéna

2 CS de sucre en poudre

2 CS de sauce soja chinoise

1 CS de vinaigre de vin blanc ( moi vinaigre de riz )

1/2 CC de gingembre en poudre

2 CC de MG à 41%

2 gousses d'ails hachées

Piment d'Espelette ( pili-pili )

400 gr de riz Basmati

 

Dans un grand bol, fouetter le bouillon, la sauce soja, le sucre, vinaigre, gingembre & maïzéna

Réserver

 

Faire chauffer la MG ds le wok

Ajouter l'ail & le piment

Cuire sur feu doux 2 min en remuant régurlièrement afin de ne pas faire bruler l'ail et que cela donne une amertume à votre plat

 

Ajouter les cubes de poulet et les faire dorer

 

Verser la sauce préparée et faire mijoter 10 min , ou plus

Il faut que votre poulet soit bien cuit et que la sauce soit épaissie

 

Saupoudrer de coriandre

 

Dresser vos assiette et passez à table sans attendre

 

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Un plat délicieux que la famille à vraiment adoré.

Publié dans wok

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Cathdragon 06/04/2013 17:59

hummmm c'est bien appétissant ! merci ! bises cath

Méline 06/04/2013 11:07

J'adore la cuisine asiatique, ton poulet est parfait pour moi, une délicieuse et superbe recette gourmande et incontournable, bravo et merci à toi !
Excellente journée pour toi Stella, bisous
Jacqueline

etudianteauxfourneaux 06/04/2013 09:27

un plat qui me ravirai

Bibica 05/04/2013 15:40

J'ai justement des blancs de poulet au frigo que je ne savais pas comment accommoder ;-)

Bizzz, bon WE

FLaure 05/04/2013 14:51

Une recette bien tentante comme souvent chez toi.
Bonne journée, FLaure