Poulet Epicé à la Marocaine

Publié le par stellla

Cette petite recette, je l'ai réalisée lundi dernier car il me restait des poivrons au frigo qui me tiraient la tête.

Je me suis inspirée du Magazine ww de Novembre-Décembre .

Une recette délicieuse grâce aumariage des épices et des légumes que j'ai laissé confirent.

 

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Recette pour 6 personnes

4 PP/Personne

 

6 blancs de poulet de 120 gr chacun

600 gr de courge butternut de mon jardin

1 courgette de 400 gr

2 Poivrons ( rouge & jaune )

2 gros oignons

300 ml de Bouillon de légumes ( 1 CB dégraissé dilué ds l'eau chaude )

Sel & poivre du moulin

Chez ww : badigeonner le poulet de Harissa

 

Marinade chez moi :

 

1 CC de Raz-el-Hanout

1 CC de curry

1 CC de poivre à l'oriental

2 CS d'huile d'olive + 1 CS d'eau

---> Mélanger le tout au petit fouet

 

Emincer l'oignon en lamelle

Emincer les poivrons en dés ainsi que la courgette

Couper la courge butternut et la débiter en dés

Déposer les légumes ds un grand plat allant au four

Saler&poivrer, arroser avec le bouillon

Enfourner ce dernier durant 30 min à 180°

(Sur la photo ci-dessous, vous pouvez voir que les légumes ne sont pas cuit, car, j'ai voulu faire comme sur la recette en déposant le tout au four 30 min , mais le poulet était à moitié cuit et les légumes encore frais, donc j'ai improvisé )

 

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Pendant ce temps, badigeonner le poulet avec la marinade et entreposer au frais

 

Lorsque les 30 min sont écoulées, déposer ds le plat au dessus des légumes les blancs de volaille

Cuire à nouveau 30 min à 180°

 

10 min avant la fin de cuisson, occupez-vous de la semoule à couscous

( 30 gr crue à la personne= 3PP), selon les indications de l'emballage.

 

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J'ai parsemé d'un peu de coriandre ciselée pour zom & moi car nous aimons beaucoup

cette herbe aromatique

 

Ce repas vous coûtera donc 7 PP Par personne

Délicieusement épicé

 

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Publié dans viandes - volailles

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Loly 23/01/2013 20:25

Je l'ai fait pour souper,et tous on adoré!!j'ai mis toutes les épices,souf le poivre a l'oriental...Mais je vais fenir par la trouver,lol
Bonne soirée,biz
Loly

Loly 23/01/2013 12:54

Bonjour,J'ai chercher le poivre a l'oriental,mais je ne trouve pas,vous le trouvez ou? merci.
J'ai déjà fait des plats de votre blog,super bon!!bravo!!
Bonne journée
Loly

stellla 23/01/2013 18:04



moi je l'ai trouvé sur le marché , j'ai la chance d'avoir un petit marchand d'épices en tout genre :)


Ms bon tu remplace par du Raz-el-Hanout  et pourquoi pas du 4 épices :)


bz



barbara 14/01/2013 11:09

j'aime bcp ce genre de recette !! bisous, bonne journee

FLaure 11/01/2013 17:33

Un plat complet plein de saveurs rien que par le titre "marocaine".
Bonne soirée, FLaure

Bibica 10/01/2013 23:32

Je suis toujours preneuse d'idées nouvelles pour la préparation de la volaille... c'est ma viande préférée!! ;-)
Bisous