Poulet Epicé à la Marocaine
Cette petite recette, je l'ai réalisée lundi dernier car il me restait des poivrons au frigo qui me tiraient la tête.
Je me suis inspirée du Magazine ww de Novembre-Décembre .
Une recette délicieuse grâce aumariage des épices et des légumes que j'ai laissé confirent.
Recette pour 6 personnes
4 PP/Personne
6 blancs de poulet de 120 gr chacun
600 gr de courge butternut de mon jardin
1 courgette de 400 gr
2 Poivrons ( rouge & jaune )
2 gros oignons
300 ml de Bouillon de légumes ( 1 CB dégraissé dilué ds l'eau chaude )
Sel & poivre du moulin
Chez ww : badigeonner le poulet de Harissa
Marinade chez moi :
1 CC de Raz-el-Hanout
1 CC de curry
1 CC de poivre à l'oriental
2 CS d'huile d'olive + 1 CS d'eau
---> Mélanger le tout au petit fouet
Emincer l'oignon en lamelle
Emincer les poivrons en dés ainsi que la courgette
Couper la courge butternut et la débiter en dés
Déposer les légumes ds un grand plat allant au four
Saler&poivrer, arroser avec le bouillon
Enfourner ce dernier durant 30 min à 180°
(Sur la photo ci-dessous, vous pouvez voir que les légumes ne sont pas cuit, car, j'ai voulu faire comme sur la recette en déposant le tout au four 30 min , mais le poulet était à moitié cuit et les légumes encore frais, donc j'ai improvisé )
Pendant ce temps, badigeonner le poulet avec la marinade et entreposer au frais
Lorsque les 30 min sont écoulées, déposer ds le plat au dessus des légumes les blancs de volaille
Cuire à nouveau 30 min à 180°
10 min avant la fin de cuisson, occupez-vous de la semoule à couscous
( 30 gr crue à la personne= 3PP), selon les indications de l'emballage.
J'ai parsemé d'un peu de coriandre ciselée pour zom & moi car nous aimons beaucoup
cette herbe aromatique
Ce repas vous coûtera donc 7 PP Par personne
Délicieusement épicé