Poulet Sauce Cross & Blackwell

Publié le par stellla

Voici une recette qui m'a fait de l'oeil la semaine dernière, recette vue parmis 2 groupes gourmands sur Facebook.

Vous me connaissez, je dois toujours modifier quelques chose et ici j'ai remplacé la côte de porc par un blanc de poulet et biensûr allégé la recette et adapté à WW.

 

Donc, les copines weight-watcheuses, je vous la conseille vraiment car la sauce est sirupeuse à souhait et hummmmm vraiment trop bon, même mes filles se sont régalées.

 

Bon trève de bavardage, et je passe à la recette 

 

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Recette pour 4 personnes

6 PP/Personne

 

4 Blancs de volaille à satiété

200 ml d'eau bouillante où j'ai dilué un cube bouillon volaille dégraissé

50 gr de crème fraîche semi-épaisse à 4 %

200 gr de pickles ( marque Anda =2PP )

2 CS de persil frais ciselé finement

1 CC MG allégée ( lorsqu'elle est fondue je passe avec le pinceau en silicone pour en répartir parmi toute la poêle )

Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°

 

Faire chauffer la MG ds la poêle et utiliser un pinceau pour la répartir uniformément

 

Déposer les blancs de poulet et les faire dorer sur une face, lorsque ceux-ci sont bien dorés les déposer sur la plaque de votre four qui sera munie d'une feuille de papier sulfurisé enfourner 15 min à 200°

 

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Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille

Ajouter le pickles et mélanger à l'aide du fouet

 

 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer

 

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Mélanger à l'aide du fouet et faire réduire sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse

 

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Dresser vos assiettes avec le blanc de volaille nappé de sauce et saupoudré de persil ciselé

 

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Chez moi accompagné de pdt vapeur et de salade de jeunes pousses & carottes râpées.

 

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Vous n'avez plus qu'à passer en cuisine et vous ne serez pas déçue

Repas réalisé ce midi pour le plus grand plaisir de nos papilles

 

Edit : Pour celles qui ne connaissent pas le Pickles, c'est ce type de Sauce :

 

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Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

sara 19/05/2013 17:48

j'ai déjà fais fait chaud c'est trop trop top

barbara 18/05/2013 08:36

chez moi c'était toujours avec une cote de porc, plus tard j'ai remplacé par un steak haché, un délice aussi !! bref, fan de cette sauce depuis 30 ans !! bisous

Domi 17/05/2013 13:00

ahhhh les cotes de porc sauce blackwell, toute mon enfance !!
excellente idée avec du poulet vu que je ne mange pas de cotes de porc ;-)
bizzz
aussi sur www.domigateaux.be

Isa 15/05/2013 20:49

J'en veux.... j'en veux.... HHHmmm

stellla 16/05/2013 11:12



facile, trop bon et réalisé en - de 30 min


bz



Clemence 15/05/2013 20:35

j'adore les pickles : je retiens l'idée !

stellla 16/05/2013 11:22



tu ne seras pas déçue :)


bz